08 junio 2007

TOMATITOS CHERRY RELLENOS

Este es un aperitivo muy vistoso y muy fácil de hacer.

INGREDIENTES:
12 tomatitos cherry (he encontrado hoy amarillos así que he puesto mitad y mitad)
2 cucharaditas de alcaparras
4 cucharadas colmadas de mayonesa
1 lata de atún en aceite



Con un cuchillo bien afilado vaciamos los tomatitos.



Con la batidora mezclamos la mayonesa, el atún escurrido y las alcaparras para hacer un paté un poco líquido.



Con ese relleno rellenamos los tomatitos. Yo los he puesto sobre una lecho de zanahoria fresca rallada y con un palillo para poder cogerlos bien.



Cuando la probéis comentadme a ver qué os ha parecido.

Un abrazo

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ROLLO DE ENSALADILLA

Esta es una receta complicadilla, pero muy vietosa. Además es todo un clásico en la cocina veraniega!!!!

Ingredientes:

Patatas
1 bote de ensaladilla preparada (o ensaladilla congelada, o patatas, zanahorias, guisantes y judías verdes cocidas y partidas a taquitos)
Gambas cocidas
Palitos de cangrejo (frescos)
Atún en aceite
Huevos duros
Espárragos blancos finos
Mayonesa



Preparamos la ensaladilla añadiéndole las gambas y los palitos (reservamos para adornar), aceitunas picadas, huevo duro picado y el atún escurrido. Añadimos mayonesa -algo menos que para una ensaladilla normal.



Mientras cocemos las patatas y las pasamos por el pasapurés añadiendo un poco de mantequilla y un chorrito de leche para hacerla más suave.



Extendemos el puré sobre papel manteca (no se pegan las masas) y sobre él extendemos la ensaladilla.



En uno de los extremos ponemos unos espárragos para que al enrollarlos queden en el centro.



Con ayuda del papel enrollamos el puré con cuidado de que no se rompa.



Con ayuda de un cuchillo afilado cortamos los dos extremos para cuadrarlo bien.



Y adornamos con mayonesa, aceitunas, gambas cocidas, palitos en tiras y yema picada.





Tiene buena pinta ¿verdad?

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SERRANITO

El serranito es un bocata que normalmente lleva un filete, un pimiento verde frito y jamón serrano.
A mí me gusta variarlos de vez en cuando.
Hoy he hecho esta variante:

Ingredientes
2 filetes de solomillo de cerdo (con lomo de cerdo queda muy bien también)
Tiras de pimiento rojo y verde
2 lonchas de queso havarti (derrite muy bien)
2 lonchas de jamón serrano
1/2 vasito de manzanilla
Un poquito de aceite, sal y pimienta
2 pulguitas



Lo primero es confitar los pimientos con el vino. Para ello echamos un poquito de aceite en una sartén y echamos los pimientos y una pizca de sal. Hay que dejarlos que pochen a fuego lento.



Cuando están pochando le añadimos el vino y dejamos cocer a fuego lento hasta que el vino se haya evaporado del todo y los pimientos estén tiernos. Reservamos calientes.



Hacemos los filetes a la plancha. Cuando están hechos les echamos sal y pimienta (recordad, siempre salamos los filetes de carne a la plancha una vez que están ya hechos, si no pierden toda el agua y se nos quedan secos y correosos).



A la vez que se hacen los filetes, calentamos el pan en el tostador.



Cuando los filetes estén hechos, sin sacarlos de la sartén, ponemos sobre ellos la loncha de jamón y el queso. Dejamos unos minutos para que, con el calor de los filetes, se derrita el queso y el jamón suelte su sabor.



Pasamos los filetes al pan, y ponemos encima los pimientos confitados. Listo para comer.



¿Habéis visto lo bien que se derrite el queso havarti solo con el calor residual?

Si tenéis le podéis poner encima un par de huevos de codorniz a la plancha, que también queda muy bien, o incluso una tortillita francesa. También los he visto con unas pocas de patatas fritas (las normales de casa) por encima.

Los he acompañado de una ensaladita.



¿Gustáis?

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