10 noviembre 2008

TARTALETAS DE VERDURAS GRATINADAS

Hoy se me apetecían unas verduritas, así que he hecho estas tartaletas de pan de molde rellenas. Se podría decir que son sandwiches tuneados.

INGREDIENTES (para 6 tartaletas)
6 rebanadas de pan de molde sin corteza
1 cebolleta
1 puerro
1 rama de apio
1 pimiento verde
Medio calabacín
1 zanahoria
1 tomate
2 champiñones
1 loncha de pechuga de pavo
Queso mozarella rallado
2 o 3 cucharadas de bechamel para gratinar
2 cucharadas de tomate frito para el plato.



PREPARACIÓN
Lo primero es preparar las tartaletas. Para ello ponemos una rebanada de pan entre dos láminas de papel de horno o plástico de cocina y con un rodillo o una botella aplanamos bien para que queden lo más finas posibles.


Untamos unos moldecitos de flan con mantequilla y los forramos con el pan de molde.


Precalentamos el horno a 200º y metemos las tartaletas para que se tuesten. Reservamos.

Mientras tanto picamos muy bien todas las verduritas.
En una sartén con un poquito de aceite ponemos a pochar la cebolleta, el puerro y el apio.
Añadimos la zanahoria y el pimiento y dejamos rehogar.


Por último ponemos el calabacín, el tomate, el pavo y los champiñones, todo muy picadito.


Cuando esté hecho echamos el queso rallado y dejamos que se funda.


Sin dejar enfriar el relleno, rellenamos las tartaletas. Cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con un poquito más de queso.
Ponemos a gratinar en el grill del horno durante tres o cuatro minutos a fuego fuerte.


En el fondo de un plato ponemos un poco de tomate frito y sobre el tomate ponemos dos trataletas por persona.


Y un primer plano


¡¡¡¡Probadlas que están muy ricas!!!!