06 marzo 2009

YOGUR DE CARAJILLO



Esta receta la he sacado de la web del Grupo Gastronómico Gaditano porque me ha parecido estupenda, y de hecho lo es, porque está riquísima. El café y el coñac le dan un sabor muy carácterístico que contrasta con la acidez del yogur griego.

Ingredientes:
4 yogures griegos sin azúcar
2 cucharadas de azúcar
1 tacita pequeña de café bien fuerte
1 copita pequeña de coñac o brandy (unas 3 cucharadas generosas)
Unas virutas de chocolate negro (yo las he hecho artesanalmente con un cuchillo de sierra y un poco de chocolate negro)



Lo primero es poner en un cazo el coñac, el café y el azúcar y dejarlo hervir hasta que reduzca aproximadamente a la mitad, así se evapora el alcohol y nos quedamos con los sabores más concentrados. Dejamos enfriar bien.



En un bol grandecito ponemos los cuatro yogures



Añadimos el vino y el café que hemos dejado enfriar y mezclamos bien para que se incorpore todo al yogur. Y metemos en la nevera el bol hasta la hora de comer. Debe estar al menos una horita.



Servimos en copas espolvoreando por encima virutillas de chocolate




Como os he dicho, el contraste riquísimo.