18 octubre 2008

PAPILLOTE DE PAVO, PAPILLOTE DE CHAMPIÑÓN Y CRUJIENTE DE ESPINACA

He hecho hoy dos papillotes, el primero es de champiñones rellenos de espinacas al queso, y el segundo papillote de san jacobo de pavo.

INGREDIENTES:

Champiñones (solo necesitamos la parte de arriba), 2 por persona
Unas hojas de espinacas
Queso de rulo de cabra sin la corteza
2 dientes de ajo
Filetes de pechuga de pavo (2 por persona)
Jamón cocido (una loncha por persona)
Queso havarti (una loncha por persona)
Sal y pimienta
Vino fino
Harina de tempura y agua muy fría.


Vamos a preparar primero el champiñón relleno. Para ello cortamos las hojas de espinacas en tiritas finas. Reservamos algunas de ellas (las que sean más bonitas).


Pelamos y picamos los dientes de ajo y los ponemos en una sartén con un poco de aceite para que se doren.


Añadimos las espinacas picadas y damos unas vueltas (no necesitan más que un par de minutos). Añadimos una pizca de sal y pimienta.


Echamos en la sartén el queso de cabra y dejamos que se derrita bien. Hay que echar bastante cantidad de queso.


Rellenamos los champiñones con las espinacas al queso.


En volvemos bien en papel de plata y reservamos.


Para el papillote de pavo, salpimentamos los filetes de pavo y ponemos un filete sobre papel de plata. Sobre el filete ponemos una loncha de queso y otra de jamón cocido.


Tapamos con otro filete de pavo. Echamos un chorrito de vino fino y cerramos el papillote.


Metemos los papillotes en el horno precalentado (arriba y abajo) a 200º durante 20 minutos.

Mientras tanto preparamos la tempura mezclando medio vaso de agua muy fría (yo he metido el vaso de agua en el congelador mientras preparaba los papillotes) con tres cucharadas de harina de tempura y una pizca de sal.

Pasamos las hojas por la tempura y freímos en aceite bien caliente. Solo necesitan vuelta y vuelta, lo justo para que se dore la tempura.


Como me sobró tempura corté un champiñón en 6 partes, pinché cada una en un palillo, lo pasé por tempura y lo freí.

Este es el resultado:


Y claro, los primeros planos,

del papillote de san jacobo de pavo


del papillote de champiñones rellenos de espinacas al queso de cabra


del crujiente de espinaca


Estaba todo muy rico, sobre todo los champiñones.