#HEMC 13: BOQUERONES RELLENOS
Esta receta es muy elaborada, pero vale la pena. Es mi segunda contribución al HEMC 13
INGREDIENTES
Boquerones grandes
Espinacas
Langostinos
Vinagre
Ajo, sal y pimienta
Huevos y pan rallado para empanar
Aceite
Lo primero es quitar la cabeza y las espinas a los boquerones.
Los salamos y los ponemos en un bol. cubrimos de vinagre, tapamos con film transparente y reservamos en la nevera al menos una hora y media.
Mientras tanto pelamos los langostinos
Lavamos las hojas de espinaca y las picamos muy finitas. Ponemos agua a hervir con sal y echamos las espinacas. Como ya están picadas con tres o cuatro minutos hirviendo es suficiente. Escurrimos, refrescamos con agua fría y reservamos.
Picamos un par de dientes de ajo y los sofreímos en una pizca de aceite.
Echamos las espinacas y sofreímos un ratillo para que cojan gustillo.
Cuando pase la hora y media, sacamos los boquerones y secamos en papel absorbente.
Y ya montamos los boquerones. Sobre un boquerón ponemos un poco de espinacas y sobre las espinacas un langostino.
Tapamos con otro boquerón (si son lo suficientemente grandes, podemos hacerlos con un solo boquerón doblándolo por la mitad y dándole forma redondita)
Aquí está el kilo de boquerones ya preparados.
Los empanamos, primero pan rallado (sí, sin nada), después huevo y terminamos con pan rallado. Es muy importante que después de empanarlos todos los dejemos en la nevera durante unos minutos para que se endurezca el empanado.
Freímos en aceite bien caliente
Yo los he servido con un poco de arroz cocido con un poco de tomate.
Y un primer planito para que veáis lo rico que está.
¿Qué os parece?
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