21 junio 2007

PASTEL DE BERENJENAS

Ingredientes
1 kg. de berenjenas
350 g. de tomates
2 huevos
1 cebolla
100 g. de jamón cocido
Mantequilla, aceite de oliva, sal y piemienta blanca.
Orégano.



Lo primero es pelñar y cortar las berenjenas y cocerlas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas. Las escurrimos y dejamos en el colador para que suelten toda el agua.



Mientras tanto picamos la cebolla y sofreímos a fuego lento hasta que esté transparente.



Pelamos y picamos el tomate y añadimos a las cebollas. Lo dejamos hacer unos 10 minutos.



Trituramos las berenjenas con ayuda de un tenedor y añadimos a los tomates junto con el jamón cocido picado. Echamos sal y pimienta y un poco de orégano. Damos unas vueltas y apartamos.



Batimos los huevos y mezclamos con las berenjenas. Untamos el molde con mantequilla y añadimos la mezcla. Por encima espolvoreamos un poco de pan rallado y unos pedacitos de mantequilla.



Precalentamos el horno a 180º y metemos el pastel unos 30 minutos.



Y este es el resultado.



Lo he acompañado de unos gallos al horno (patatas cocidas, filetes de gallo, zumo de limón, vino fino y un refrito de ajos y guindilla y unos minutos al horno).


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