23 abril 2007

GUISANTES DE GUARNICIÓN

INGREDIENTES:

Guisantes congelados
Cebolla picada
Zanahoria picada
1 diente de ajo picado
Champiñones cortados en 6 trozos (no están en la foto porque se me ocurrió sobre la marcha)
Perejil, sal y pimienta
1 huevo duro
Un chorrito de vino fino (muy poquito)



Primero sofreímos a fuego lento con sal (para que suden) la cebolla, la zanahoria, el ajo y los champiñones.



Cuando estén a medio hacer añadimos los guisantes y subimos el fuego. Soltarán algo de agua. Añadimos un chorrito corto de vino fino, tapamos y dejamos cocer unos 10 minutos. Los guisantes deben quedar hechos pero al dente.



Antes de apàgar el fuego le añadimos el huevo duro picado y damos unas vueltas. (Podemos añadir unos taquitos de jamón si queremos). Tiene que quedar seco, ya que va a ser guarnición de una comida con salsa.



Probadlo, es muy facilito de hacer y está muy rico. Si le quitáis los champis son guisantes a la francesa, también muy ricos.



Este es el menú. Lo que veis es pollo al horno con patatas, zanahoria y calabacín con una salsa de vino, salsa de soja y una cucharada de mostaza.
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