CANUTILLOS DE PEZ ESPADA CON GAMBAS
Esta receta la he adaptado del número de navidad de Cocina Mía y está muy rica, aunque es un poquito laboriosa de hacer.
INGREDIENTES (para dos personas)
2 filetes muy finos de pez espada
200 g. de gambas arroceras
2 cucharadas de harina
Sal y pimienta
Limón
Huevos y pan rallado
Lo primero es pelar las gambas. Las cabezas las ponemos a cocer con un vaso de agua y una pizca de sal. Cuando hiervan unos minutos apartamos del fuego. Con la mano del mortero machacamos las cabezas en el mismo agua y colamos reservando el caldo resultante.
Los filetes de pez espada los sazonamos con sal y pimienta y el zumo de medio limón y lo dejamos para que cojan algo de sabor.
En una sartén echamos una cucharadita de mantequilla. Cuando esté derretida añadimos la harina y movemos bien para que se tueste. Añadimos poco a poco el caldo de las cabezas hasta hacer una especie de bechamel de gambas (sin leche), si os salen grumos (como a mí, la bechamel me odia mucho) al final le damos un golpe de batidora y aquí no ha pasado nada.
Una vez hecha la bechamel añadimos las gambas crudas, una pizca de pimienta y nuez moscada y dejamos cocer las gambas unos minutos. La bechamel tiene que quedar bien espesa.
Extendemos un filete y untamos la parte de arriba con una parte de la bechamel de gambas.
Enrollamos con cuidado.
Pasamos por harina, huevo y pan rallado y guardamos en la nevera para que el enpanado quede bien prieto.
Ya solo queda freírlos, primero en aceite muy caliente y luego a fuego medio para que se haga bien por dentro.
Yo lo he servido sobre tomate frito y lo he acompañado con un revuelto de setas y jamón con un poco de huevo.
He aquí el primer planito.
Muy bien el paso a paso y el resultado aún mejor, este plato se vé que tiene que resultar muy sabroso.Saludos.
ResponderEliminarSe ve delicioso, me encanta el pez espada y con ese relleno y empanadito tiene que estar pa matarse.
ResponderEliminarUn beso
Aunque sea laboriosa, pero troceada en rodajas y con acompañamiento de una ensalada central tiene que venir muy bien como uno de los aperitivos para las mesas navideñas, tu que dices? yo creo que sería algo original y por supuesto tiene que quedar riquísimo. Me la voy a anotar a ver que tal sale y hago la prueba un día de estos. Graciasss.
ResponderEliminarSaludos.
Desde luego que eres un artista en la cocina... este lato se merece matrícula de honor
ResponderEliminarAna
Un plato de dia de fiesta, si es lo que yo digo, el que vale vale, muy bueno. Besos Mamen
ResponderEliminarQue plato tan delicioso te salió, en verdad digno de fiesta
ResponderEliminarQue bueno y que sencilo al mismo tiempo, este es de los que voy a hacer.
ResponderEliminarGracias Miguel!.
Raquel
La verdad es que llevas razón, es un poquito laboriosa, pero desde luego que viendo el resultado es como para animarse a hacerla!!...te ha quedado superbien...puedo imaginar que el sabor es fantástico!!!
ResponderEliminarBesiños
Qué decirte que no te hayan dicho ya! Tiene una pinta estupenda, y me encanta porque en muchos de tus platos se nota el toque gaditano. Muchas gracias por darnos tantas ideas. Saludos!
ResponderEliminares una receta genial ,me la apunto y seguramente la tunearé , muchas gracias erdecai
ResponderEliminarsaludos
Esto esta divino, que bien te quedo!!
ResponderEliminargracias. besos
Pedazo de plato te acabas de sacar de la manga.
ResponderEliminarDebe de estar delicioso.
Gracias.
Rizas el rizo. El pez espada así debe estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Deliciosa.
ResponderEliminarAissss como me alegro que hayas vuelto a ponerte las pilas y creado un nuevo blog...
ResponderEliminarLos canutillos escelentes!
Será muy laboriosa pero a tí te ha quedado espectacular. Y divinamente explicada.
ResponderEliminarUn abrazo
Los veo estupendos ahora para las fiestas... gracías por un paso a paso mas...
ResponderEliminarEstuopenda receta, como bien dices un poco laboriosa, pero que merece la pena.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda.
saludos
La última foto es para meterle un bocado, que bueno.
ResponderEliminarSaludos.
DE-LI-CIO-SOS!!! fantástico, bravo, olé, maravilloso......y todo lo demás
ResponderEliminarun abrazo
Que ricura de plato!!
ResponderEliminarMe encanta, eres un artista!
Un besín.