ENSALADA DE CACHETES DE ROSADA Y AGUACATE
Encontré en el mercado cachetes de rosada frescos. No es fácil encontrarlos y conforme los ví se me ocurrió esta receta.
INGREDIENTES
1/4 kg. de cachetes de rosada
1 aguacate
1 lechuga
1 limón
Mayonesa
Para adornar, maíz dulce y aceitunas
Lo primero es cocer los cachetes de rosada en agua a la que añadí sal y el zumo de un limón. Cuando el agua está hirviendo echamos los cachetes. Cuando vuelva a hervir otra vez contamos un minuto, retiramos del fuego y colamos. Dejamos enfriar.
Aparte pelamos el aguacate y lo cortamos pequeñito. Lavamos las hojas de lechuga y troceamos (a mí me gusta que la lechuga no quede demasiado grande, pero al gusto del consumidor).
Ponemos en un plato la lechuga que sazonamos con una pizca de sal fina, el aguacate y encima los cachetes de rosada cocidos.
Cubrimos todo con mayonesa y adornamos con maíz dulce y mitades de aceitunas rellenas de anchoa.
Muy rico y muy facilito de hacer.
¡Huy!, ¡que se me olvidaba el primer plano!
Estupenda tu inspiración. Un plato rico, rico.
ResponderEliminarSaludos
Que buena idea, yo los habia visto pero nunca los hice, es una bonita forma de empezar una comida, Besos
ResponderEliminarrica rica la receta, mañana voy yo a la plaza, a ver que me encuentro
ResponderEliminarmuy buena pinta, por aquí no es fácil encontrar
ResponderEliminarNo e visto nunca los cachetes de rosada,a ver si los encuentro,por que esta receta me a entrado por el ojo,se ve riquisima.
ResponderEliminarun bexito
Verdadceramente no es muy frecuente verlas, pero igualmente tienen que estar deliciosas. Yo he probado las de merluza, rape y bacalao, pero nunca las de rosada. En cuanto las vea las compro... (si la crisis me deja, claro).
ResponderEliminarBesos
Hola Edercai, los cachetes deben ser lo que aquí llamamos cocochas, supongo si es que no voy mal encaminada.Gracias
ResponderEliminartu receta me parece estupenda, la verdad es que por aqui en mi pueblo es difícil de encontrar ya de las normales, y si pido de rosada , lo más seguro es que digan esta tia, esta como una cabra, por que aqui no las hay de costumbre
Que suerte poder gozar de ellas. gracias. y besos.
Buenísimo, se ve muy apetecible, las ensaladas con mayonesa me gustan mucho.
ResponderEliminarUn beso
- El aguacate en todas sus versiones me encanta con lo que esta ensalada debe estar deliciosa , entiendo que los cachetes son las cocotxas no??? dificilísimo encontrar por estos lares hasta la rosada fresca,pero unas miguitas de otro pescado igual le van bien no??
ResponderEliminarun saludo
Qué suerte encontrar eso en el mercado. En fin, a falta de cachetes, lo haré con trocitos de rosada, proque la receta se ve que promete
ResponderEliminarBesos. ana
Deliciosa propuesta, yo ni siquiera sabía de su existencia, pero desde luego que andaré pendiente....el primer plano lo dice todo!!!!
ResponderEliminarBesiños
que curiosa receta....nno lo habia visto nunca, de Rosada!
ResponderEliminarmenos mal que me pasé por aqui,jeje
saludillos desde Huelvayork
No te preocupes que si se te olvida el primer plano aquí estoy yo pá recordartelo, jejejeje.
ResponderEliminarMira que tienes buenas ideas!!, me has recordado una receta que yo suelo hacer con de aguacates con un relleno de salsa rosa, lechuga y palitos de mar, y están de vicio, así que tambien me apunto ésta recetita que con lo que me gusta el pescado debe quedar deliciosa.
Gracias y saludos.