CANAPÉS DE AÑO NUEVO
Para la cena de esta noche he preparado estos canapés y os los traigo con mis felicitaciones para el nuevo año 2009. ¡¡¡¡Hasta el año que viene!!!!
Ingredientes:
Jamón cocido
Queso en lonchas (yo he usado havarti)
Queso blanco de untar (tipo philadelphia) del sabor que querais -el de la foto es de ajo y perejil
Pan de molde sin corteza
1/2 copita de coñac
Azúcar glas
Preparación:
Lo primero es mezclar media tarrina de queso blanco con el coñac hasta que esté todo incorporado. Reservamos.
Mientras tanto ponemos seis rebanadas de pan sobre una lámina de plástico de cocina de la forma que veis en la foto. Muy importante, las rebanadas de pan tienen que superponerse unas sobre otras. Tapamos con otra lámina de plástico
Pasamos el rodillo de amasar sobre el pan hasta que quede bien fino y se hayan fundido todas las rebanadas formando una sola lámina de pan.
Quitamos la lámina de plástico de arriba (conservando la de abajo) y untamos el pan con la mezcla de queso y coñac.
Ponemos sobre la crema de queso el jamón cocido
y sobre el jamón ponemos las lonchas de queso.
Ayudándonos del plástico, vamos enrollando el pan apretando lo más fuerte que podamos.
Si nos ha quedado fuera algo del relleno lo cortamos. Envolvemos muy bien el rollito con el plástico apretando bien fuerte y metemos en la nevera para que se quede con la forma durante un buen rato (podemos adelantar metiéndolo 20 minutos en el congelador).
Pasado este tiempo, con un cuchillo con sierra pequeña cortamos los dos extremos (que desechamos). Cortamos el rollito en rodajas de 1 cm aproximadamente que vamos dejando en una fuente.
Con ayuda de un colador fino espolvoreamos los rollitos con azúcar glass.
Lo más rápido posible -para que no se disuelva el azúcar- quemamos la superficie con un soplete de cocina (o con una plancha de metal caliente) (si no teneis ninguno de estos dos utiensilios se puede utilizar -aunque es un poco más engorroso- una varilla metálica de las de hacer pinchitos calentada con un mechero y poquito a poco y con paciencia conseguiréis el mismo efecto).
Y ya están listos los canapés. El contraste entre el salado y el dulce es muy interesante.
Como siempre un primer planito
Feliz entrada de año!!!!
Que pedazo de idea, yo estaba pensando que me faltaba algo por poner en la mesa así que me apunto tu idea, la haré también con roquefort que gusta mucho en casa
ResponderEliminarUn beso y feliz año lleno de salud y amor
Acabo de descubrir tu blog buscando una receta para el solomillo de ternera que tengo, hojaldre y foie... y me he quedado alucinada!!!
ResponderEliminarVas a ser mi salvación muchas veces.
Y CON FOTOS!!!!
Para las torpes como yo, todo un descubrimiento.
Gracias por compartir todo esto!!!
Muy buenos, Miguel. Aprovecho para desearte un año nuevo lleno de felicidad. Un beso fuerte.
ResponderEliminarCurioso el momento en que a lo salado se le añade ese azucar para quemarla...
ResponderEliminarMe ha gustado la idea, lo voy a hacer un día.
Miguel, aún recuerdo esa receta tuya del pollo en el molde, madre mía!!! se la mandé a medio mundo de España y Portugal jajaja (siempre dije que era tuya, que conste ;)).
Bueno, pues también espero que el año 2009 traiga de todo lo mejor para tí, te lo mereces!.
Raquel
Estupendos, me ha gustado mucho lo del soplete, gracias, muchos besos y que el año nos depare lo mejor del mundo. besos.
ResponderEliminarMe parece una buena idea mezclar lo salado con lo dulce, yo nunca lo he hecho, pero parece una buena opción....la dejo pendiente....
ResponderEliminarBesiños
Me ha encantado lo del azúcar caramelizado, sinduda le da un toque especial. Esta receta hay que probarla por sencilla y resultona.
ResponderEliminarGracias
Clemenvilla
Sencillos y deliciosos.
ResponderEliminarEstupendos canapés.
ResponderEliminarFeliz año ¡¡¡
Feliz Año!!!!!!!
ResponderEliminarque sencillos y ricos, em encantan, lastima que llegue tarde!!!
abrazos
Vaya chulada de canapes... yo este año no hice ningunos, pero estos tuyos se ven tan ricos que creo que hasta para una cena ligera vienen de maravilla...
ResponderEliminarMe ha gustado el toque final caramelizado!
Que buena idea de poner las rebanadas de pan todas juntas, yo las hacia de una en una y claro salian unos rollitos muy pequeños, gracias por la ides, saludos. SEFA
ResponderEliminarEstoy con el resto de comentarios es una magnífica idea ..enhorabuena ..
ResponderEliminarErdecai, no se si te acordarás de mí, del foro de Arguiñano, pero que alegría volver a ver tu blog Activo!!!, hacía mucho que no lo visitaba y es una gran alegría, si me entero de como se puede poner lo de seguidor de un blog (acabo de empezar con el mio y aun no sé nada) lo haré, sino... a Favoritos!!!! Un besote y me alegro de volver a seguirte.
ResponderEliminarQue decirte que no sepas ya, por más que lo intento todo lo que haces me encanta.
ResponderEliminarPasa por mi blo que tiene algo para ti http://www.lacoctelera.com/recetas-y-trabajos-px/post/2009/01/18/premio-la-amistad
Me anoto esta recetita para este finde, que es mi cumple y quiero invitar a cenar a la familia.
ResponderEliminarTiene que estar rico rico.
Saludos.
Miguel angel! que hace muchos días que no nos pones nada! No ve vuelvas a desaparecer por favor, o me enfadaré contigo!
ResponderEliminarBesos guapetón!