PAPILLOTE DE LENGUADO CON ACOMPAÑAMIENTO
Hoy estreno un nuevo utensilio de cocina, un papillote de silicona en forma de caja que da unos resultados excelentes (tanto en horno como en microondas).
INGREDIENTES
Dos lenguados (sin tripas, cabeza ni piel)
Una patata
Una zanahoria
Un pimiento
Un cuarto de cebolla
Un buen puñado de champiñones enteros pequeñitos
Unas gambas (no encontré crudas, así que usé cocidas)
Sal, pimienta y perejil
Medio limón
Medio catavino de vino fino
PREPARACIÓN
Este plato lo vamos a hacer en tres veces.
En primer lugar pelamos y cortamos las verduras en rodajitas finas y las ponemos en el papillote con un chorrito de aceite y sal (todas menos los champiñones).
Lo llevamos al microondas durante 3 minutos a plena potencia.
Salpimentamos los lenguados y los ponemos en el papillote sobre las verduras. Añadimos perejil, los champiñones, el zumo de medio limón y la media copita de fino. Cerramos el papillote y lo ponemos en el microondas 5 minutos más a potencia máxima.
Cuando falte un minuto ponemos las gambas peladas sobre los lenguados y lo poenmos el minuto restante. Como no tenía gambas crudas, en vez de ponerlas en el último minuto, las puse al final, volví a cerrar el papillote y lo dejé reposar un par de minutos para que se calentaran y soltaran algo de aroma.
Y listo para comer.
Queda muy jugoso y con un sabor increíble
Y de cerca...
Las verduritas:
Joooo que buena pintaaaaaaaa!!!!
ResponderEliminarHace tiempo que pienso en comprar un caxarrito de esos pero no me decido aunque viendo vuestras recetas.... creo q lo voy teniendo claro!!!
Xitos, se feliz!
Es ideal!! el papillote ese de plástico para el microondas!! yo hago mucho papillote pero siempre en el horno.. me compraré un "caxarrito de esos" como dice ChRis.
ResponderEliminarbss
Fantástico este lenguado, te ha quedado genial
ResponderEliminarBesos. Ana
Que pescadito tan rico, y con ese caxarrito, como dicen todas, que practico ¿no?
ResponderEliminarUn beso de pamencocina
Muy bueno Miguel, el molde es perfecto y habra que ir buscandolo, y el plato terminado una delicia, besos
ResponderEliminarInmejorable!!!!! estupendo el resultado que te dió el nuevo utencilio de cocina
ResponderEliminarMe encanta tu plato por lo sano y delicioso, pero ya se acabó el papel de alumnio para hacer papillotes.
ResponderEliminarImpresionanteeeeeeeee .. habra que comprar el cacharrito , que facil y rapida se ve la receta ..con tu permiso me la apunto ahora que empiezo a sar partido al micro .
ResponderEliminarPasa por mi blog cuando quieras tienes un regalito esperandote .
Bicos mil.
Esta es una de esas recetas dignas de guardarla muy bien guardada para hacerla y seguro que repetirla muchas veces, me gusta mucho hacer el pescado en papillote, queda muy jugoso y es muy agradable de comer así.
ResponderEliminarEl molde en silicona no lo conocía, lo buscaré.
Saludos!
Raquel
Bueniiiiiiisimo!!!
ResponderEliminarTienes una cosilla en mi blog ;)
Que receta mas rica y el molde de silicona lo había visto anunciado pero no sabía de nadie que lo tuviese, ya he visto que va de cine.
ResponderEliminarBesos
Impresionante amigo!!!!
ResponderEliminarBesitos
Habia visto este artilujio y pense que seria lo proximo que me regalase...queda tan rico todo lo que se hace en papilllote...
ResponderEliminarEl molde es la segunda vez que lo veo y me parece un adelanto a la hora de preparar este tipo de platos....y bueno el resultado salta a la vista de lo bueno que parece!!!, sin duda una receta sana para mí que me encanta el pesado fantástica.....
ResponderEliminarBesiños
Buenas:
ResponderEliminarAcabo de conocer tu Blog y me encantó...te seguire .Un saludo desde Malaga
Manuel
es estupendo, pero para mi muy pequeñito, que le vamos a hacer, al final tendre que comprar tres para poder apañarme, que se me ponen los dientes largos, al ver lo que todos haceis, y lo limpio que es.
ResponderEliminarTe quedó fenomenal. como siempre . besos
Hola!!
ResponderEliminarTe sigo desde hace tiempo, conociendote atraves de la Ventana de K. me encanta tú blog, te hecho un vistazo siempre que puedo, ya que me gusta tu preparación y presentacion de platos.
Te invito a que des un paseito por mi humilde blog, del que todavía está en proceso.....
Un saludo
Isabel
Le tengo capricho yo a ese papilote de silicona, a ver si un día de estos cae
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