ARROZ CON CHAMPIÑONES
Esta receta es de Karlos Arguiñano (a cada cual lo suyo) y está verdaderamente muy sabrosa.
INGREDIENTES
Arroz
Champiñones (estos son de lata, pero con frescos quedarán mejor)
Cebolla
Ajo
Perejil fresco (se movió y no ha salido en la foto)
Jamón serrano
Tomate frito (algo menos de medio vaso)
Lo primero es cocer el arroz en agua hirviendo. Cuando esté al dente lo pasamos por debajo del chorro de agua fría para cortar la cocción y que quede suelto.
Mientras tanto, en una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla muy picadita.
Cuando esté pochada añadimos el jamón picadito y le damos unas vueltas.
Añadimos los champiñones y rehogamos. Salpimentamos. Mucho cuidado con la sal que lleva jamón.
Añadimos el tomate y dejamos cocer unos cinco minutos. Al final espolvoreamos con perejil fresco picado.
En otra sartén sofreímos los ajos picaditos
Añadimos el arroz y rehogamos bien.
Yo he presentado el arroz en un moldecito de corona y en el centro he puesto los champiñones.
¿Qué os parece?
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Esta muy rico, aunque un pelin pesado. Pero efectivamente, hay que controlar mucho el tema de la sal al llevar el jamón. Felicidades, interesante receta :).
ResponderEliminarAlanna
Hola Alanna, qué va no es nada pesada la receta solo hay que controlar la sal y la acidez del tomate.
ResponderEliminarGracias por la visita
lo voy a probar,tiene muy buena pinta,aunque le echare un poco de azucar al tomate para que no quede muy fuerte.un saludo.
ResponderEliminarHola!!! Q bien, me acabas de dar la receta de lo q vamos a comer hoy, q te parece¿¿ jijiji arrocito con champis....ahora mismico lo preparo....ya tienes una seguidora mas....besicos desde zaragoza!!!
ResponderEliminarHola! Acabo de hacer la receta, pero sin el jamón por motivos de dieta (por no mezclar arroz con proteína animal) y ha salido realmente deliciosa. Gracias!
ResponderEliminarHola: acabamos de comernos este sencillísimo y delicioso arroz. Gracias por estas ideas. Desde ya me hago forofa del blog
ResponderEliminarlo acabo de hacer y esta riquisimoooo!!!! y super sencillito de hacer, gracias!
ResponderEliminarLo voy a probar ahora, a ver que tal sale!
ResponderEliminarSaludos desde Glasgow!
Hola Erdecai,
ResponderEliminarHace ya tiempo que visito tu blog...y siempre me río y me encanta el saludo inicial. Ahora ha sido: "Gracias por visitar mi blog. Espero que tengas un buen día en GENT, Bélgica"...jajaja... eso sí que es personalizar. Gracias a ti...Antes de enero de 2010 era un buen día en Zaragoza...yo soy de allí. Me gustan tus recetas.
Un abrazo...
María José
Delicioso !!!Adorei o seu blog, te visitarei com mais frequencia.
ResponderEliminarObrigada,
Atenciosamente,
Marcelia.
yo hago, champiñones con cebollita y ajitos. y aparte pavo. Rehogo el pavo y le hecho los champiónes con la cebollita y el ajo( anteriormente ya he salteado). Lo dejo a fuego medio, que se vaya haciendo y después le echo peregil. A parte, cuezo el arroz thaylandés. y lo sirvo todo junto. Provazlo está buenísimo
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