PAÑUELOS DE VERDURAS A LA ORIENTAL
A ver qué os parece el invento de hoy. A mí me ha gustado mucho.
Ingredientes
1 lámina de hojaldre refrigerado
1 puerro
1 zanahoria
1 pimiento
1 calabacín
Media cebolla
Un trozo de col
Una loncha gruesa de jamón cocido
Salsa de soja
Aceite, sal y pimienta
Lo primero es cortar las verduras en juliana (en tiras) fina. En una sartén (mejor en wok, pero yo no tengo) con aceite añadimos todas las verduras menos el calabacín y la col.
Cuando las verduras estén pochadas, pero un poco al dente, añadimos el calabacín, la col y el jamón cocido y dejamos unos minutos más. Añadimos tres cucharadas de salsa de soja y dejamos que se evapore totalmente. Probamos y si es necesario salamos y añadimos pimienta recién molida.
Extendemos la masa de hojaldre y cortamos en forma de cuadrado. ponemos las verduras en el centro y cerramos doblando las puntas hacia el centro.
Como me sobró verdura, con discos de masa de empañadillas hice estas tortas, poniendo una cucharaita de verdura sobre una y poniendo otra encima.
He pintado todo con huevo batido y espolvoreamos con ajonjolí (semillas de sésamo).
Precalentamos al horno a 180º y dejamos unos 20 minutos o hasta que esté dorado.
Y aquí está el pañuelo ya hecho.
Y aquí mi ración con las verduritas que sobraron.
Éstos son las tortitas rellenas (las dejo para mañana, un golpe de horno y listo)
¿Qué os parece?
_____________________
..pues me parece..riquisimos..y que me voy a plantear irme a cadiz de vacaciones..jejeje..y aver si alguna tarde me aceptas de gorrona..jeje
ResponderEliminar..se ve riquisimo..de verdad!!
Pues me parecen una pasada y te voy a plagiar a base de bien jejeje
ResponderEliminarUn saludo
Esta receta me la apunto.... que rico. Besos. Ana
ResponderEliminarChocolat, ya sabes que solo tienes que tocar el timbre!!!
ResponderEliminarEowyn, la receta es toda vuestra.
Gracias Ana
Ya la tengo copiada (hay que pagar derechos de autor?)
ResponderEliminarFirst, un día de estos te encuenras en la puerta al cobrador del frac!!!! :-)
ResponderEliminarMe encanta, además me sirve para el salteado de verduras en Wok, que me lo regaló Yosita cuando estuvo aquí y ya lo estoy usando.
ResponderEliminarAhora con el huerto en producción es de lo que mas hago.