HOJALDRE DE FRUTAS FRESCAS
Bueno, pues hace unos días me vinieron de pronto mis amigas gorronas -esas que se me cuelan en casa llamándome un par de horas antes (supongo que para ver si me cogen un día sin ideas)- esperando una merendola.
Así que tuve que improvisar con hojaldre (en mi casa siempre hay en el congelador y/o en la nevera) y lo que encontré por ahí.
Es muy fácil de hacer.
Se corta una lámina rectangular de hojaldre y se hornea hasta que esté hecha y doradita. Para que no suba el centro la pinchamos y le ponemos unos garbanzos.
Por encima le ponemos una capa de crema pastelera (he usado una de la marca Vahiné que viene ya preparada, bastante rica y muy útil) y ponemos filas de frutas frescas (yo le puese manzana, uvas sin pepitas, kiwi verde, kiwi oro y fresones).
Al final le damos brillo con un poco de gelatina neutra disuelta en agua y metemos en la nevera hasta la hora de servir.
En la foto no se ve, pero lo serví con unos piñones por encima sobre una capa de sirope de chocolate caliente (también de bote) en el plato.
No os puedo ofrecer nada porque no dejaron ni las migas!!!!!
Así que tuve que improvisar con hojaldre (en mi casa siempre hay en el congelador y/o en la nevera) y lo que encontré por ahí.
Es muy fácil de hacer.
Se corta una lámina rectangular de hojaldre y se hornea hasta que esté hecha y doradita. Para que no suba el centro la pinchamos y le ponemos unos garbanzos.
Por encima le ponemos una capa de crema pastelera (he usado una de la marca Vahiné que viene ya preparada, bastante rica y muy útil) y ponemos filas de frutas frescas (yo le puese manzana, uvas sin pepitas, kiwi verde, kiwi oro y fresones).
Al final le damos brillo con un poco de gelatina neutra disuelta en agua y metemos en la nevera hasta la hora de servir.
En la foto no se ve, pero lo serví con unos piñones por encima sobre una capa de sirope de chocolate caliente (también de bote) en el plato.
No os puedo ofrecer nada porque no dejaron ni las migas!!!!!
Ese hojaldre tiene una pinta estupenda. Me comia ahora un poquito.
ResponderEliminarPor cierto al meter el hojaldre a la nevera no se humedece?
Saludos
Hola Melania, gracias por el comentario. Si lo dejáramos demasiado tiempo sí que se humedecería, pero estuvo una hora escasa, por lo que no le dio tiempo. De todas formas se puede dejar fuera de la nevera ahora que no hace demasiado calor.
ResponderEliminarBueno, es que con la pinta tan buena, no me extraña que no dejasen ni las migas como dices
ResponderEliminarjaja, es un buen recurso,:) y no creo que haya mucha gente que le diga que no a un postre como el tuyo. besos
Que buena pinta ese hojaldre y la media luna de la receta anterior tambien, que rico las dos cosas
ResponderEliminarSencillo e impresionante,
ResponderEliminarGenial el truco de los garbanzos.
Que sencillo cuando se cuelan en casa sin avisar y no tienes nada que ofrecer es una idea genial...
ResponderEliminarUn besote
Que bonito y que rico y ahora con el calor apatece un dulce así fresquito.
ResponderEliminarCurioso lo del kiwi dorado, aquí sólo conozco los verdes, te patece que quedarán bien unos pedacitos de piña?
Raquel
Vaya pintaaaaa eeeeh?
ResponderEliminarYo tambien hice un hojaldre el domingo pero.... lo rellené de nata y crubí con crema y fresas, pa la dieta nos vino genial, jajajaja.
Xitos, se feliz!!!
Que bonita y deliciosa se ve.
ResponderEliminarUn abrazo
miguel, ya te lo dije... el dia que menos lo esperes me voy a merendar contigo jeje
ResponderEliminarBesos
Entonces Miguel, aceptas visitas inesperadas, preparate...
ResponderEliminarBesicos..
Muy buena pinta...
Ainssssssss, yo de estos dulcesitos soy fanática aunque nunca los he hecho, eso sí...ya sé el truquillo de la gelatina neutra, que no habia caido, así que un día de estos cae de piña y fresas jejeje.
ResponderEliminarGraciasssssssssssssss.