12 abril 2007

JAMONCITOS DE POLLO EN HOJALDRE

Bueno, ésta es una receta de las de fiesta. Es un poco elaborada pero nada difícil.

Ingredientes:

4 jamoncitos de pollo
1 cucharada de paté (un paté de ave le va mejor, aunque vale cualquiera. Como ésta receta es para vosotr@s le he puesto un paté de hígado de pato del bueno)
1 cucharada de pan rallado
1 cucharada de vino blanco
2 huevos
1 cebolla
Hojaldre (éste es de panadería, pero vale cualquiera)
Sal y pimienta blanca



Lo primero es preparar los jamoncitos. Les he quitado la piel (le quitamos la grasa y además queda 'más fino' ya que las vamos a cubrir de hojaldre. Por otra parte les he hecho un corte alrededor de la "rodilla" y he empujado la carne hacia abajo para dejar descubierto el hueso.
En la plancha, con un poquito de aceite las he dorado (antes les he echado sal y pimienta blanca). Las dejo aparte.



En la misma sartén sofrío la cebolla.



En un bol añado un huevo, la cucharada de pan rallado, el paté, la cucharada de vino, sal y pimienta blanca. Añado la cebolla y le doy unos golpes de batidora hasta que quede como una crema.



El hojaldre lo aplanamos con el rodillo para que al cocerlo no suba y lo cortamos en cuatro rectángulos.
Ponemos un jamoncito sobre cada rectángulo y pintamos con la crema por todos lados






Envolvemos con el hojaldre sellándolo con un poquito de agua (la juntura la dejamos debajo).
Pintamos con yema de huevo y al horno a 180º durante unos 40 minutos más o menos.



Éste es el resultado. En el fondo del plato le he puesto tomate frito. No le he puesto nada más, lo acompaño de las huevas aliñadas en otro plato.



Y un corte en primer plano:



Probadla y ya me contareis.

______________