06 julio 2007

HUEVAS ALIÑÁS

Una gaditana de verano:

Ingredientes:
Huevas de merluza cocidas (se cuencen en agua con sal y un chorrito de vinagre)
1 tomate de ensalada
2 pimientos
1 cebolla fresca
Aceite
Vinagre
Sal



Es muy rapidita de hacer:

Lavamos y cortamos en taquitos el tomate y los pimientos. Pelamos y picamos la cebolla



Añadimos las huevas cortadas en rodajas, añadimos sal y aliñamos generosamente con aceite y vinagre. Se mezcla bien y al frigo hasta la hora de comer.




Saludos

JACOBITOS DE HAMBURGO

INGREDIENTES (han salido 20)

500 g. de carne picada
4 lonchas de queso (uno que funda bien, yo le he puesto havarti)
4 lonchas de jamón de york
2 huevos
harina
pan rallado
Sal, pimienta, perejil y aceite para freír



Lo primero es mezclar la carne con sal, pimienta y perejil fresco picado.



Un truco para que salga la forma de forma muy fácil. Engrasamos con un poquito de aceite una fiambrera rectangular.
Ponemos una capa de carne picada en el fondo de la fiambrera (una capa muy finita)



Sobre la carne ponemos el queso



Y sobre el queso el jamón cocido (podemos ponerle también unos pimientos del piquillo, pero no tenía) (también podemos cambiar el jamón cocido por jamón serrano).



Y terminamos con otra capa de carne picada.



Ahora le damos la vuelta al molde y damos unos golpecitos para que se separe de la fiambrera y ya lo tenemos de forma perfectamente rectangular.

Cortamos en cuadraditos (más o menos del mismo tamaño).



Pasamos los jacobitos por harina, huevo y pan rallado. Y segundo truquito por el mismo precio, para que no se salga el queso al freír una vez empanado, pasamos los bordes por huevo (solo los bordes) y otra vez por pan rallado.





Los guardamos en la nevera hasta la hora de comer (conviene que reposen en la nevera al menos una hora, así se endurece bien el empanado y queda mejor al freír).

Calentamos aceite y freímos los jacobitos, primero a fuego fuerte, vuelta y vuelta, y después a fuego medio-alto, para que se dore y a la vez se haga bien la carne picada (que como la hemos puesto muy finita se hace enseguida).



Y ya solo queda servirla con un poquito de tomate frito.



Y aquí un cortecito...



¿Veis ahora porqué los he bautizado como Jacobitos de Hamburgo? Son una mezcla de san jacobos y hamburguesas!!!

Saludos

_________________