04 junio 2007

POLLO CON PISTACHOS

Esta receta me la inventé sobre la marcha con lo que había por casa, y no quedó nada mal.

Ingredientes:

1 pechuga de pollo cortada a trocitos
1 calabacín
1/2 cebolla
1 latita de champiñones laminados
1 puñado de pistachos sin cáscara
Salsa de soja (una cucharada más o menos)
Vino fino (un chorrito)
Sal y pimienta
Una gotita de aceite.

Tallarines y agua para cocerlos


Pasamos el pollo salpimentado por la plancha sin aceite a fuego fuerte para que se dore



Cortamos el calabacín y la cebolla en trocitos pequeños y los ponemos en la sartén con un poquito de aceite (muy poco) y sal.
Cuando esté pochado echamos el puñado de pistachos (sin la cáscara si queremos mantener las muelas intactas) y los champiñones escurridos.



Mientras cocemos los tallarines en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escurrimos bien y pasamos por el chorro de agua fría. Reservamos con un chorrito (poco) de aceite para que no se peguen.



Echamos el vino a la sartén (un chorrito) y la salsa de soja (yo le he echado una cucharada y media, al gusto). Si es necesario añadimos un poco de agua, pero no debe cubrir. Lo dejamos cocer unos 15 minutos.



En el plato he puesto los tallarines, el pollo y he salseado los tallarines con la salsita que ha quedado.



Muy rico, probadlo.

_________________

ESPÁRRAGOS "ESPARRAGAOS"

Ingredientes

1 manojo de espárragos trigueros (el manojo tiene alrededor de 400 gr.)
3 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
3 rebanadas de miga de pan duro
2 o tres cucharadas de vinagre
Aceite, sal

1 huevo



Lo primero es cortar los espárragos con las manos en trozos. Nunca hay que llegar a la parte blanca del espárrago porque es más dura.



Ponemos a hervir un poco de agua con sal. Cuando hierva echamos los trozos de espárrago, les damos un hervor y los sacamos.



En una sartén echamos un poco de aceite y freímos un ajo entero y el pan.



Cuando estén fritos los echamos en el mortero y los majamos bien con un buen chorreón de vinagre (como dos o tres cucharadas) y un poquito del aceite de freír el pan y el ajo.



Picamos el resto de los ajos y los freímos en la misma sartén de antes.



Cuando estén hechos echamos una cucharada de pimentón, quitamos del fuego
inmediatamente, para que el pimentón no se queme, que amargaría y removemos bien.



Añadimos el majado y un poquito de agua. Ponemos de nuevo al fuego y le damos un hervor.



Ponemos en una cacerola a hervir agua con sal. Cuando hierva echamos los espárragos y el contenido de la sartén, y dejamos hervir hasta que los espárragos estén tiernos.



Cuando estén tiernos los espárragos, añadimos un huevo por persona y lo dejamos escalfar unos minutos con la olla tapada.
Servimos caliente.



Ya me contaréis
_________________