26 julio 2007

ATÚN ENCEBOLLADO (receta gaditana)

Esta es una receta muy facilita de hacer y muy sabrosa.

INGREDIENTES
Atún fresco cortado en taquitos (unos 250 gr. para 3-4 personas)
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
Sal, pimienta, aceite y una hoja de laurel



Lo primero es sofreír la cebolla en muy poquito aceite a fuego muy lento con la hoja de laurel y una pizca de sal.



Cuando la cebolla esté transparente subimos el fuego y añadimos los taquitos de atún.



Les damos un par de vueltas y añadimos el vaso de vino. Como he hecho poquito con el vaso de vino es suficiente para cubrir el atún, si hacemos más le añadimos agua hasta cubrir. Con cinco minutos hirviendo es suficiente (lo justo para evaporar el alcohol del vino), luego lo dejamos un rato reposar y él solo termina de hacerse. Si lo hervimos demasiado el atún nos quedará seco.



Yo lo he servido con unas patatas fritas (es la tradición en mi casa!!!!), pero también queda muy bien con un poco de arroz hervido y salteado con aceite y ajo o unas verduritas rehogadas.



La pena es que no lo podéis oler ni saborear, pero estaba...



Como véis es muy rápida de hacer, en 10 minutos tenemos una comida la mar de rica.
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BROCHETAS DE MELÓN

Este aperitivo es muy fácil de hacer y, aunque va a parecer raro, hay que probarlo, porque la combinación de sabores es espectacular.

Ingredientes
Bolas de melón (una por brocheta).
Langostinos cocidos (uno por brocheta).
Una tira de jamón ibérico por brocheta.
Una pizca de perejil picado.




Lo primero es enrollar una tira de jamón en una bolita de melón. Yo he escogido melón cantalupo que tiene un color naranja que le va muy bien a la receta, aunque si vais a hacer muchas bolas podéis combinar varios tipos de melón para hacer un contraste de colores.



Mojamos los lados que quedan del melón en un platito con perejil picado para que se le quede pegado. Ponemos el perejil al gusto de cada uno. Yo le he puesto muy poquito.



Pinchamos un langostino cocido en la punta de la brocheta. Y ya está listo el aperitivo.



Los he puesto en un plato adornado con las bolitas de melón que me sobraron, unas virutas de jamón y un poquito de perejil picado para darle color.



Espectacular, ¿verdad?

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