17 abril 2007

MILHOJAS DE CREMA (FOTO)

Ingredientes

para el hojaldre
Una lámina de hojaldre (o más, depende de las cantidades que queramos)
Piñones crudos
1 yema de huevo
Chocolate de cobertura
mantequilla
azúcar

Para la crema
6 yemas de huevo
130 g de azúcar
1 cucharada sopera colmada de maizena
1/2 litro de leche
1 rama de canela
Corteza de limón

Lo primero es cortar los rectángulos de hojaldre (siempre en número par). La mitad los pinchamos para que no suban. A la otra mitad les ponemos piñones por encima (que apretamos bien para que se peguen) y pintamos con huevo. Lo ponemos al horno a 200º durante unos 10-15 minutos.

Mientras hacemos la crema:
Separamos medio vaso de leche y el resto lo ponemos en un cazo al fuego con la corteza de limón y el palo de canela. Lo dejamos calentar hasta que rompa a hervir. Lo quitamos del fuego y lo dejamos templar.
En un bol batimos las 6 yemas con el azúcar hasta que se pogan blanquecinas. Desleímos la cucharada de maizena en el medio vaso de leche y se lo añadimos a las yemas, moviendo bien.
Quitamos la canela y el limon del cazo de leche, lo ponemos a fuego medio y añadimos la mezcla de yemas. Hay que dejarlo hacerse a fuego medio, removiendo muy a menudo y sin dejar que hierva, porque se podrían cortar las yemas.

Cuando espese lo apartamos del fuego y dejamos enfriar.

El chocolate lo he fundido 50 segundos en el micro con un poco de mantequilla. Cuando estaba derretido lo he mezclado con un poco de azúcar (tenía que haberle echado azúcar glass, pero no tenía).

Solo queda montar las milhojas poniendo un poco de crema en la parte de abajo y tapando con la parte de los piñones. Yo le he puesto chocolate a la mitad.

He aquí el resultado:



Una de piñones



Otra de piñones y chocolate



¿Gustáis?
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BUDÍN DE MARISCOS AL MICROONDAS

INGREDIENTES

3 latas de atún
6 palitos de cangrejo
4/6 pimientos del piquillo (dependeiendo si os gusta más o menos fuerte)
1 tetra pequeño de nata líquida para montar
2 huevos
4 rebanadas de pan de molde sin corteza.



Tan facilito como poner todos los ingredientes en un bol (el atún lo escurrimos antes, no queremos el aceite. Se puede usar atún al natural) y triturarlos muy bien con la batidora echando una pizca de sal.



Ponemos la pasta resultante en un molde apto para el micro



Tapamos y ponemos al 75% de potencia (unos 650W) 20 minutos. A la mitad de la cocción damos la vuelta (yo lo he desmoldado en un plato y lo he vuelto a meter en el molde).



Se puede tomar caliente, templado o frío. La textura es como la de un paté, por lo que también se puede poner con tostaditas.
Yo lo he puesto templado con un poquito de mayonesa.



Muy fácil y rápido

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CROQUETAS FACILÍSIMAS

Estas croquetas son de mi amigo Alfonso, y son muy sencillas de hacer.

Ingredientes:
3 cuartos de litro de leche
Un poco de mantequilla
Un poco de nuez moscada
Una pastilla de avecrem
Una cebolla mediana
Uno o dos dientes de ajo
Perejil picado
una pizca de sal
Carne picada (más o menos 200 gr) o el ingrediente que queráis.
1 bolsa de puré de patatas.

Pan rallado y huevos para rebozar



Picamos la cebolla y el ajo muy menuditos, En una sartén ponemos la mantequilla a derretir y rehogamos la cebolla y el ajo con el perejil.



Cuando esté hecho añadimos la carne picada y rehogamos bien.



Añadimos una pizquita de sal, la pastilla desmenuzada la leche, nuez moscada y un poquito de pimienta blanca.



Cuando rompa a hervir, añadimos el puré de patatas, bajamos el fuego y mezclamos bien.



Apartamos del fuego y dejamos enfriar.



Las pasamos por huevo y pan rallado y las freímos en aceite caliente.

Y este es el resultado






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CREMA DE CALABACÍN AL MICROONDAS

Ingredientes:
1/2 kilo de calabacines pelados
1 cebolla mediana o media grande
1 patata mediana
1 litro de caldo de verduras (si nos gusta más espesa echadle 3/4 de litro, a mí me gusta más liquidita)
3 quesitos lights
3 cucharadas de aceite



Picamos la cebolla, la ponemos en un bol grande y la mezclamos con tres cucharadas de aceite. La ponemos en el microondas -siempre al máximo de potencia- durante 4 minutos.



Tras este tiempo añadimos los calabacines y las patatas cortados a rodajitas finas con un poquito de sal (podemos echarle pimienta molida -mejor si es blanca) y removemos bien.



Ponemos el bol en el microondas otra vez durante 10 minutos



Mientras tanto ponemos a calentar el caldo (lo podemos hacer en el fuego, para no interrumpir la cocción del micro)



Cuando pasen los 10 m. añadimos el caldo caliente y los tres quesitos y volvemos a ponerlo en el micro durante 6 minutos más. Lo pasamos todo muy bien por la batidora.



Para servirlo, ponemos en el fondo de un plato hondo un chorrito de vino fino (le da un sabor muy rico), echamos la crema y adornamos con un poquito de queso rallado y unos picatostes de pan integral muy bien tostado (si no nos da miedo podemos hacerlos de pan frito, pero con pan muy tostado queda muy bien.



Con las cantidades que os he puesto salen unos cinco o seis platos.
Como veis una crema muy rápida de hacer y bastante ligera.

Saluditos
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