26 diciembre 2008

PARMESANA DE BERENJENAS



Hace tiempo que no actualizo el blog porque he tenido poco tiempo. Por eso quiero aprovechar para desearos una feliz Navidad y que el año 2009 nos traiga a todos mucha felicidad.

Esta receta es de mi amigo Carlos. Es muy fácil de hacer y está muy rica.

Ingredientes (para cuatro personas)
1 berenjena
1 huevo
1 lata de tomate frito (he usado una de 300 gramos)
8 lonchas de jamón cocido
8 lonchas de queso (debería ser parmesano, pero yo he usado havarti que funde muy bien)
1 cucharadita de orégano
Un puñado de queso rallado para gratinar.


Preparación
Lo primero de todo es lavar bien la berenjena y cortarla en rodajas finas. Se salan ligeramente y las hacemos a la plancha con muy poco aceite. Reservamos.


Seguidamente batimos el huevo con una pizca de sal y pimienta molida y el orégano.


Mezclamos el huevo batido con el tomate frito.


Ponemos un poco de la mezcla de tomate y huevo en el fondo de una fuente de horno.
Sobre el tomate ponemos una capa de berenjenas.


Seguimos con una capa de jamón cocido y otra de queso.


Completamos con otra capa de tomate, berenjenas, jamón y queso y terminamos con una última capa de berenjenas, tomate y espolvoreamos con el queso rallado.


Metemos en el horno a 180º durante unos 30-40 minutos y pasado ese tiempo tenemos esto:


Y una racioncita


de cerca