HOJALDRE DE FRUTAS FRESCAS
Bueno, pues hace unos días me vinieron de pronto mis amigas gorronas -esas que se me cuelan en casa llamándome un par de horas antes (supongo que para ver si me cogen un día sin ideas)- esperando una merendola.
Así que tuve que improvisar con hojaldre (en mi casa siempre hay en el congelador y/o en la nevera) y lo que encontré por ahí.
Es muy fácil de hacer.
Se corta una lámina rectangular de hojaldre y se hornea hasta que esté hecha y doradita. Para que no suba el centro la pinchamos y le ponemos unos garbanzos.
Por encima le ponemos una capa de crema pastelera (he usado una de la marca Vahiné que viene ya preparada, bastante rica y muy útil) y ponemos filas de frutas frescas (yo le puese manzana, uvas sin pepitas, kiwi verde, kiwi oro y fresones).
Al final le damos brillo con un poco de gelatina neutra disuelta en agua y metemos en la nevera hasta la hora de servir.
En la foto no se ve, pero lo serví con unos piñones por encima sobre una capa de sirope de chocolate caliente (también de bote) en el plato.
No os puedo ofrecer nada porque no dejaron ni las migas!!!!!
Así que tuve que improvisar con hojaldre (en mi casa siempre hay en el congelador y/o en la nevera) y lo que encontré por ahí.
Es muy fácil de hacer.
Se corta una lámina rectangular de hojaldre y se hornea hasta que esté hecha y doradita. Para que no suba el centro la pinchamos y le ponemos unos garbanzos.
Por encima le ponemos una capa de crema pastelera (he usado una de la marca Vahiné que viene ya preparada, bastante rica y muy útil) y ponemos filas de frutas frescas (yo le puese manzana, uvas sin pepitas, kiwi verde, kiwi oro y fresones).
Al final le damos brillo con un poco de gelatina neutra disuelta en agua y metemos en la nevera hasta la hora de servir.
En la foto no se ve, pero lo serví con unos piñones por encima sobre una capa de sirope de chocolate caliente (también de bote) en el plato.
No os puedo ofrecer nada porque no dejaron ni las migas!!!!!

