22 julio 2007

PALETILLA DE CORDERO AL HORNO

INGREDIENTES
- Una paletilla de cordero lechal
- Patatas (de las pequeñitas de guarnición)
- Ajo
- Perejil
- Reducción de vinagre de módena (lo he comprado así)
- Un vasito pequeño de manzanilla de Sanlúcar
- Tomillo
- Romero

Untamos la paletilla con una mezcla de ajo, perejil y sal machacados en el mortero.
Regamos la paletilla con una especie de vinagreta hecha con aceite, un chorrito de reducción de vinagre de módena, el vasito de manzanilla, tomillo y romero. Lo batimos todo muy bien con el tenedor o las varillas para que quede bien emulsionado.
Cocemos las patatas hasta que queden hechas pero un poquito duras. Yo las he pelado, pero las podemos dejar con la cáscara que queda muy crujiente. Las mezclamos con sal, pimienta y romero.
En una fuente de horno ponemos la paletilla y en los laterales ponemos las patatas.
Metemos la fuente al horno caliente a 220º durante una hora (el tiempo depende del tamaño de la paletilla), regando de vez en cuando con la grasita.

Y listo para servir y devorar!!!

Aquí dos fotitos del protagonista:



Y un primer planito para que veais cómo ha quedado de rico.



¿Gustáis?

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