10 julio 2007

POLLO CON ALMENDRAS A MI MODO

Ingredientes:

Pechuga de pollo
Almendras crudas peladas
Zanahorias
Cebolla
Calabacín
Pimiento verde
Un vaso de caldo de pollo
Un vasito de vino blanco
Tres cucharadas de salsa de soja
Tallarines



Lo primero es tostar las almendras en la olla con una pizca de aceite de oliva y apartamos.



Después sofreímos el pollo salpimentado en el mismo aceite y apartamos.



Ahora pelamos la cebolla y la zanahoria y cortamos las verduras en trozos grandes (cebolla, zanahoria, pimiento y calabacín). Los echamos en la olla en el mismo aceite y dejamos pochar a fuego muy lento para que queden tiernas (los calabacines se los echamos casi al final, antes de añadir el caldo para que no se desmenucen).



Mientras tanto ponemos a cocer los tallarines en agua con sal hasta que estén al dente. Escurrimos y apartamos.



Añadimos el pollo y las almendras a la olla y añadimos el vino, el caldo y la salsa de soja. Salpimentamos. Dejamos hervir hasta que el pollo esté tierno y la salsa haya reducido bastante. Si la queremos más espesa, añadimos un poco de maizena diluída en una gotita de agua.



Para servirlo, ponemos en el fondo de un plato los tallarines



Y sobre los tallarines servimos el pollo con su salsita.



Tiene un sabor muy bueno.
Espero que os guste.

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