31 marzo 2009

SALCHICHAS FRESCAS EN TOMATE



Esta receta la he adaptado de una revista de cocina, y me ha gustado mucho.


Ingredientes
500 gr. de salchichas frescas
1/2 cebolla picada
1 zanahoria picada
1 diente de ajo
1 bote de champiñones
1 bote de tomate frito
Un chorrito de vino
Sal y pimienta

Para acompañar, puré de patatas



Lo primero es sofreír las salchichas con un poco de aceite (muy poco, porque las salchichas sueltan grasa). Si las salchichas que comprais son grandes una vez sofritas las cortais en trozos. Yo las compro así pequeñitas como veis en la foto.



En la misma sartén echamos la cebolla, el ajo y la zanahoria y pochamos a fuego lento.



Añadimos los champiñones (yo los he escogido enteros, pero podeis usarlos laminados, o, mucho mejor, frescos). Y seguimos pochando unos minutos más hasta que la zanahoria esté tierna.



En ese momento añadimos las salchichas, un chorrito de vino fino (yo he usado manzanilla de Sanlúcar), y cubrimos con tomate frito. Dejamos cocer durante 15 minutos a fuego lento.



Mientras tanto hacemos el puré de patatas (este es de paquete) en el microondas: un vaso de leche, una pizca de sal y cuatro cucharadas de puré por persona, todo bien mezclado y cuatro minutos al microondas. Una vez hecho le añadimos un poquito de mantequilla, volvemos a remover y listo. Yo lo he puesto en una manga pastelera con boquilla rizada.

Y así ha quedado el plato:



Y un primer planito: