19 abril 2007

FRESAMISÚ

He preparado esta variante del tiramisú, pero con fresas. Está sacado del libro"Rico y Sano" editado por la OCU.

Ingredientes
375g. de queso mascarpone (si no encontráis podéis ponerle la misma cantidad de requesón)
375 g. de fresas
Bizcochos de soletilla
75 g. de azúcar
3 huevos



Lo primero es separar las claras de las yemas



Batimos las yemas con el azúcar hasta blanquearlas bien



Añadimos el queso mascarpone y mezclamos hasta que se haya incorporado del todo y nos quede una crema suave y esponjosa.



Batimos las claras con las varillas hasta que estén a punto de nieve



Incorporamos la crema de mascarpone a las claras montadas con movimientos envolventes de arriba a abajo, sin batir para que las claras no se bajen.



En una fuente ponemos una capa de bizcochos y sobre ella una capa de fresas



Cubrimos con crema y seguimos poniendo capas, terminando con una de crema. Con este molde a mí me ha dado para dos capas de fresa y bizcochos.



Adornamos con fresas



Y ahora hay que taparlo con film transparente y tenemos que dejarlo en la nevera un mínimo de 4 horas.

Aquí el corte una vez pasadas las cuatro horas.



Muy suave y refrescante.
_________________

CALAMARES EN 'COLORAO'

INGREDIENTES

Calamares (limpitos y cortados a rodajas)
1 Cebolla
Laurel
Manzanilla de Sanlúcar o vino fino
Pimentón dulce
Aceite de oliva



Limpiamos los calamares, quitamos la piel y los partimos en rodajas.
Echamos sal a los calamares y reservamos.
Cortamos la cebolla en juliana y la rehogamos a fuego lento con aceite y la hoja de laurel



Añadimos los calamares a la sartén y rehogamos a fuego vivo.



Añadimos el pimentón, removemos bien para que no se arrebate y añadimos un vaso de manzanilla (vale fino o blanco) y terminamos de cubrir con agua. Tapamos y dejamos hacer a fuego lento hasta que estén tiernos los calamares. Destapamos y subimos el fuego para que se evapore el exceso de caldo.



Yo los he acompañado con unas patatitas fritas -un día es un día.



Este plato se puede hacer también en la olla exprés o multirrápida, y así ahorramos tiempo.

______________

COSTILLAS DE CORDERO AGRIDULCES

Esta receta es ideal para los que tenéis barbacoa. Yo como no tengo me las he tenido que aviar con el horno.

INGREDIENTES

300g de costillas de cordero (o de las que tengáis a mano)
2 cucharadas de ketchup
1 cucharada de salsa Worcester (el segundo bote de la foto, se compra en los hipermercados)
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de mostaza de Dijon
2 cucharaditas de azúcar moreno
2 cucharadas de zumo de piña (falta en la foto)
Un vasito pequeño de fino o manzanilla (también falta en la foto)



Lo primero es preparar un marinado. Para eso mezclamos el ketchup, la salsa worcester, la de soja, la mostaza, el zumo de piña y el azúcar.



Con este marinado untamos bien las costillas. Las tapamos con film transparente y las metemos en el frigorífico al menos dos horas.



Pasado este tiempo ponemos las costillas en un recipiente apto para el horno y vertemos por encima el medio vasito de fino o manzanilla. Ponemos a horno muy fuerte (220º por lo menos) arriba y abajo.



Cuando estén doradas por arriba damos la vuelta. Cuando estén doradas por el otro lado, ya están listas para zampar.

Yo las he acompañado de una ensalada de pasta, maíz, piña y aceitunas aliñada con zumo de piña y vinagre (nada de aceite), y unas tostaditas untadas con el budín de marisco (tenéis la receta en el blog) y mayonesa.



Y aquí los primeros planos del reparto:

Costillitas



La ensalada



Y las tostaditas



Las costillitas en vez de hacerlas en el horno se pueden hacer a la plancha o en barbacoa. La desventaja es que así no queda salsita para mojar (que os aseguro que es toda una tentación).

___________________