CROQUETAS DE CALDO DE PUCHERO
Pues con el caldo de puchero de hoy y el pavo que reservé he hecho estas croquetas:
INGREDIENTES
50 gr de harina (dos cucharadas colmadas)
1/2 litro de caldo de puchero
1/2 cebolla
Pavo troceado (del puchero)
Sal, nuez moscada, perejil, aceite
Para empanar las croquetas, 2 huevos y pan rallado.
Aceite para freír las croquetas.
Lo primero es poner una cucharadita de aceite en una sartén al fuego y echar la cebolla muy picadita. Dejamos que se haga a fuego muy lento.
Cuando esté hecha añadimos la harina removiendo para que se tueste (conseguiremos que la masa no sepa a harina cruda).
Añadimos el caldo y removemos constantemente para que no se pegue y se disuelva la harina (yo uso unas varillas).
Añadimos el pavo bien desmenuzado y un poco de sal.
Le añadimos perejil picado y nuez moscada.
Cuando la masa haya espesado retiramos del fuego y la echamos en una fuente para que se enfríe y termine de cuajar bien.
Cuando la masa esté bien fría cogemos porciones y le damos forma con las manos o con dos cucharas y las pasamos por huevo y pan rallado.
Antes de freírlas debemos dejar las croquetas en la nevera para que se enfríen bien.
Ya solo queda freírlas en abundante aceite bien caliente
Las escurrirmos sobre papel absorbente, y... ¡¡¡listas para comer!!!
Un primer plano del corte.
Apetecibles ¿verdad?
