Ensalada Reina de Saba (Queen of Sheba’s Salad)(Etiopía)
Os propongo una ensalada fresca y un poco diferente (agridulce). En realidad lo importante de la receta es el aliño y podéis utilizarlo para cualquier combinación de verduras. La receta original se sirve sobre una torta de pan.
INGREDIENTES (para 2 personas)
Para la ensalada:
1 cogollo de lechuga
1 tomate
1 zanahoria fresca rallada
1 o 2 cebollas frescas
1 o 2 guindillas
Para el aliño Reina de Saba
He utilizado de medida un vaso de vino fino (un catavino) para que podáis calcular bien otras cantidades.
1 medida de kétchup
¼ de medida de vinagre
½ medida de aceite
½ medida de cualquier vino blanco dulce. Yo he usado moscatel oro.
1 cucharadita de salsa Worcester
1 pizca de sal y pimienta
Unas gotas de tabasco

Lavamos el tomate y cortamos en daditos. Cortamos la lechuga y pelamos la cebolla. Le quitamos las pepitas a las guindillas y las picamos muy menuditas. La receta original cambia la lechuga por pimiento verde (a vuestro gusto).
Preparamos el aliño mezclando muy bien todos los ingredientes y batiéndolos con un tenedor para emulsionar la mezcla. Debe quedar un poco dulce y picante a la vez.

En un bol colocamos la ensalada y añadimos un poco de aliño por encima. Dejamos el resto en una salsera por si alguien quiere echarle más.

¡¡¡¡Probadla y no os arrepentiréis!!!!
