17 junio 2007

HOJALDRITOS (fotos)

Me gusta experimentar con el hojaldre y hoy se me han ocurrido estos hojaldritos que son extremadamente fáciles de hacer y están muy ricos.

Ingredientes,

1 lámina de hojaldre refrigerado
3 yemas de huevo
3 cucharadas de azúcar
Matalaúva

Batimos en un bol las tres yemas de huevo con el azúcar hasta que queden blanquecinas y hayan doblado su volumen.

Cortamos el hojaldre en trozos más pequeños y sobre ellos ponemos la crema de yema.

Espolvoreamos un poco de matalaúva por encima, y metemos al horno precalentado a 180º hasta que esté de un bonito color dorado.

Y ya está listo para acompañar un cafelito o el té de las 5!!!






¿Os gusta?

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CHICHARITOS CON GAMBAS

Otra recetilla rica y muy original.

INGREDIENTES

500 g. de gambas frescas
400 g. de chicharitos (guisantes) congelados
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 huevo por persona



Lo primero es pelar las gambas, reservando las cáscaras que hervimos en un litro de agua.





Mientras tanto picamos la cebolla y el ajo y sofreímos en muy poquito aceite



Añadimos los guisantes cuando la cebolla esté hecha. Salpimentamos.



Y cubrimos con el caldo de cocer las cáscaras colado (os podéis imaginar los malabarismos que tuve que hacer para sacar esta foto!!!!)



Cuando los guisantes estén tiernos añadimos las gambas peladas y un huevo por persona. Tapamos y dejamos que cuaje la clara.



Listo!!!! QUÉ RICO!!!!!



Ya está guardado en la nevera para mañana.

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LACÓN A LA GALLEGA

Os dejo un entrante muy sabroso y muy rápido. Lo tomé hace ya muchos años en un bar en Madrid que ya cerró (y que por cierto hacían una morcilla de arroz a la plancha riquísima).

Ingredientes:

Lacón cocido (por mi tierra se llama jamón de la pata cocido) cortado gordito.
Patatas
Pimentón dulce y picante
Sal
Aceite de oliva

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas. Ponemos a cocer en agua con sal. Deben quedar hechas pero duritas. También las podemos cocer en el microondas (ya sabeis, una cucharadita de aceite, otra de agua, su poquita de sal, cinco minutos, revolvemos y dos o tres minutos más).
En una sartén con una gota de aceite -o en la plancha- damos unas vueltas al jamón para que se caliente.
En un plato ponemos las patatas, sobre ellas ponemos el lacón. Echamos pimentón dulce y picante (a gusto, yo echo mitad y mitad) y por encima un buen aceite de oliva (yo no he echado sal ya que el lacón la lleva). Unos segundos en el micro para que se caliente todo y a mojar pan!!!!


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