26 octubre 2008

ROLLITO DE CALABACÍN Y CREMA DE QUESO

Este es un aperitivo que está muy rico y es muy original.

INGREDIENTES
1 calabacín de los de piel oscura
Jamón cocido (o pechuga de pavo) en lonchas finas
1 tarrina de queso philadelphia a las finas hierbas
1 cucharada de nata líquida
Aceite
Vinagre de módena
Miel
Sal y pimienta


ELABORACIÓN

Es muy sencillo de hacer. Con un pelapatatas o con una mandolina cortamos tiras de calabacín a lo largo como las de la foto de los ingredientes.
Mojamos las tiras con agua y las ponemos en un plato lo más separadas posible. Las salamos y las metemos un minuto y medio en el microondas a máxima potencia. Reservamos.
Mientras tanto mezclamos la crema de queso con dos cucharadas de nata (para aligerarla un poco).


Extendemos una tira de calabacín y la cubrimos con el jamón cocido o el pavo.


Extendemos una capa de crema de queso


y enrollamos.


Ya solo queda hacer la vinagreta. Para eso mezclamos dos partes de vinagre con una de aceite y una de miel. Batimos bien para amalgamar y que se diduelva la miel y napamos los rollitos con la salsa.


Muy originales