10 agosto 2007

PAPASANDWICHES GRATINADOS

Este es un invento que ha quedado muuuy rico!!!

INGREDIENTES
Dos patatas grandes
Queso manchego curado
Anchoas
Bacon
Queso havarti en lonchas
Salmón
Queso roquefort
Tres cucharadas de tomate
Un vaso de leche
Una cucharada de harina
Una cucharada de mantequilla
Nuez moscada, sal y pimienta
Queso rallado



Lo primero es pelar las patatas y cortarlas en rodajas no muy gruesas, como de un centímetro y medio de grosor. Ponemos agua a furgo fuerte con sal y cuando rompa a hervir añadimos las patatas y dejamos cocer. Cuidado que al estar cortadas se hacen muy pronto, en cinco o seis minutos están tiernas. Las escurrimos, las refrescamos en agua para cortar la cocción y reservamos.



Ahora vamos a hacer una bechamel rápida. En un bol añadimos la leche, la harina, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclamos bien. Metemos en el microondas a máxima potencia durante dos minutos.



Pasado este tiempo sacamos y batimos bien. Volvemos a meterlo en el micro un minuto o minuto y medio más. Mezclamos otra vez, añadimos la mantequilla, volvemos a mezclar para incorporarla bien y lista. No está tan rica como la casera, pero da el pego!!!!



En una fuente de horno ponemos el tomate frito en el fondo.



Sobre el tomate ponemos la mitad de las rodajas de patata. En unas rodajas ponemos queso manchego curado y anchoas, en otras salmón y queso roquefort y en el resto bacon y el queso havarti en lonchas. Tapamos los papasandwiches con la otra rodaja de patata.



Cubrimos con nuestra bechamel exprés, espolvoreamos con queso rallado y ponemos a gratinar.



Listo para catarlo!!!!!



Aquí una muestra.



El papasandwich de salmón y roquefort sublime!!!!

_______________