28 abril 2007

ROLLITOS DE CARNE PICADA EN TOMATE

Ingredientes (para unos 12-15 rollitos):
400 gr. de carne picada de ternera
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de vino fino
3 cucharadas de leche
Sal, pimienta y perejil picado

Para la salsa
Tomate rallado (el de la foto es triturado de lata)
1 cebolla
1 diente de ajo
Medio vaso de vino -menos las tres cucharadas de antes
Sal y pimienta
Una cucharadita de azúcar



Primero preparamos el tomate. Picamos la cebolla y el ajo y lo sofreímos en aceite a fuego lento con sal.



Añadimos el tomate, sal y pimienta y la cucharadita de azúcar para quitarle la acidez al tomate. Lo ponemos a fuego lento tapadito unos 15 minutos. Añadimos el medio vaso de vino -al que le hemos seperado tres cucharadas para la masa- y dejamos cocer 10 minutos más, destapado para que se evapore el alcohol.



Mientras tanto preparamos los rollitos. En un bol ponemos la carne, sal y pimienta, perejil picado y la harina.



Mezclamos y añadimos el vino y la leche y volvemos a mezclar.



Hacemos los rollitos y pasamos por harina. Reservamos.



Mientras tanto pasamos el tomate por la batidora para moler bien el tomate con la cebolla.



Freímos los rollitos en aceite. Primero bien caliente para sellarlos y después bajamos el fuego para que se hagan bien por dentro. Sacamos a un papel absorbente.



Ya solo queda echar los rollitos en el tomate y dejar hervir a fuego lento unos 10 minutos tapados para que cojan bien el sabor del tomate.



Y así queda. No me he podido resistir y he frito unas patatitas -es que el tomate con patatas fritas está... Rolling Eyes



Y una de cerca para que veais lo jugosita que está la carne picada así:



Lo que sobra se congela sin problemas

Saludos!!!

YEMAS DE COCO (COQUITOS)

Hoy he hecho estos coquitos de yema de huevo.

Necesitamos:
6 yemas de huevo
150 gr. de azúcar
150 gr. de coco rallado
Azúcar glass
Media cucharadita de esencia de limón o ralladura de limón (yo le he puesto la esencia, más cómodo)
Un buen chorreón de anís

Azúcar glass
Chocolate fundido



Es muy sencilla de hacer.
Se baten bien las yemas con el azúcar. Añadimos el coco, la esencia de limón y el anís y mezclamos bien.

Con las manitas hacemos bolitas que rebozamos en azúcar glass. Ponemos en la bandeja del horno con papel de horno dándoles forma de montañita (con los dedos les pegamos un pellizco para hacer la montañita).

Ponemos a horno muy fuerte (200º) durante 10 minutos (o hasta que la cumbre de la montañita se haya dorado). Y ya están listos para comer.

Yo he cubierto la mitad con chocolate fundido.

Y aquí están las fotos:






GARBANZOS CON ACELGAS

Ingredientes:

1 bote de garbanzos
Acelgas limpias y cortadas
Ajo
Comino en grano (también se le puede echar molido, pero es más suave)
Pimentón
Sal



Cocemos las acelgas en agua con sal durante unos 10 minutos. Echamos los garbanzos y dejamos cocer 5 o 10 minutos más. Escurrimos y reservamos.



Mientras, picamos el ajo y lo freímos en aceite hasta que esté doradito. Cuando está el ajo casi hecho añadimos el comino (a gusto).



Justo después echamos el pimentón y retiramos la sartén del fuego para que no 'se arrebate' (se queme y sepa amargo).



Añadimos los garbanzos y las acelgas escurridos y le damos unas vueltas para que tome el sabor. Si lo hacemos de un día para otro está mucho mejor.
Listo para comer. Rapidito, sano y sabroso.



Por cierto, es tan facil de hacer, como que los garbanzos son de bote ya cocidos, las acelgas las encontré en el Corte Extranjero envasadas ya lavadas y cortadas, y encima los ajos venían envasados ya pelados!!!! (bueno, los tuve que picar, además de ponerle el arte, la gracia, el salero...)
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