23 marzo 2009

CORBATINES DE FRESA. UNA MERIENDA RÁPIDA



A ver si os gusta este invento de esta tarde


INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre refrigerado
Mermelada de fresa
Azúcar
Azúcar glas

Lo primero es desenrollar la lámina de hojaldre (yo he usado del refrigerado).
Pintamos el hojaldre con la mermelada de fresa.
Con ayuda de un cortapizzas o de un cuchillo afilado, cortamos el hojaldre en tiras de aproximadamente 1 cm.
Montamos una tira sobre otra (que quede la mermelada dentro). Enrollamos cada tira y vamos enlazando en forma de trenza, dando varias vueltas (dependiendo de la longitud de la tira daremos más o menos vueltas), como en las fotos.





Ponemos los corbatines en una lámina de silicona y espolvoreamos con azúcar.
Lo metemos al horno unos 20 minutos a 150º (la temperatura es un poco baja, pero así conseguimos que se haga bien el hojaldre).
Servimos con un poco de azúcar glas por encima.

Ea, aquí con un cafelito.



¿Queréis uno?



Podeis cambiar la mermelada por otra de otro sabor, o un poquito de miel, o simplemente azúcar.