05 junio 2007

PANINIS

Esta receta para la cena de hoy

INGREDIENTES

1/2 baguette sin hornear (los encontramos en las panaderías, los supermercados...)
Tomate natural triturado (si es fresco mejor)
Queso en lonchas
1 lata de atún
Unas aceitunas

Abrimos el baguette por la mitad y extendemos tomate.



Ponemos un poco de queso encima del tomate



Escurrimos el atún y lo ponemos encima del queso



Cortamos unas aceitunas por la mitad y ponemos encima. Como no tenía queso rallado he cortado unas tiritas del queso de loncha, pero si tenéis rallado mejor (las bolsita de mezcla de quesos quedan muy bien).



Ya solo queda ponerlo en el horno -o como en mi caso, en el tostador-



Y listo!!!! Se hace muy rápido, y como el baguette está sin hacer, el pan queda como recién hecho!!!!


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COQUINAS A LA MARINERA

¿Qué tal si acompañamos la merluza de antes con estas coquinas?

Ingredientes

Coquinas frescas (vivas)
Ajo
Perejil fresco picado
Vino fino (cuanto más bueno mejor, yo le he echado Tío Pepe)
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva, sal.

Antes que nada sumergimos las coquinas en agua fría con sal y un chorrito de vinagre un par de horas. En ese tiempo hay que cambiarles el agua y lavarlas por lo menos cuatro veces (es decir, cada media hora o así).

Picamos los ajos y los echamos en una sartén con aceite.



Cuando estén hechos añadimos las coquinas bien escurridas y damos unas vueltecicas.



Echamos un muy generoso chorro de vino, el perejil fresco picado y un poquito de sal. Dejamos hervir a fuego fuerte hasta que se abran las coquinas (si alguna no se abre a la basura, que puede estar mala).



En el último minuto añadimos el pimenton y mezclamos bien.
Y aquí están.



Cuidadito a los que les guste el pan, poned la barra de pan fuera del alcance de las manos que el caldito está riquísimo.

Primer planito:



Un saludo

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MERLUZA EXPRÉS

Hoy he sacado del congelador dos rodajas de merluza de pincho. Esta receta es para los que tenemos poco tiempo (fácil y rápida). Como veis va todo en crudo, así que no hay que hacer -casi- nada, solo pelar, cortar y poner la olla!!!

Ingredientes:

- Rodajas de merluza de pincho (vale cualquier otro pescado parecido)
- Media cebolla grandecita
- Medio tomate grandecito
- El zumo de medio limón
- Una patata grande
- Una zanahoria
- Un vaso de vino blanco o fino
- Sal y pimienta blanca
- Aceite de oliva



En una olla exprés ponemos aceite en el fondo. Lo ponemos a fuego lento para que se vaya calentando la olla y se haga antes. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana. Despepitamos, pelamos y cortamos el tomate en taquitos. Añadimos el tomate y la cebolla a la olla.



Sobre ellas ponemos una capa de patatas y una zanahoria pelada y cortada en rodajas.



Ponemos las rodajas de merluza -las hemos salado previamente.



Añadimos el vaso de vino y el zumo del medio limón, añadimos un poquito más de sal y pimienta blanca. Cerramos la olla y ponemos a fuego fuerte.

Cuando comience a girar el pitorro bajamos el fuego y lo dejamos 7 minutos (en una multirrápida serían tres como mucho).



Pasado ese tiempo abrimos -después de dejar escapar el vapor o de enfriar la olla bajo el grifo-. Si ha quedado muy caldoso sacamos la merluza a un plato y ponemos a evaporar el caldo, aunque no suele ser necesario.



Y listo. Yo lo he acompañado de un riojita. Ya sé que tradicionalmente se dice que al pescado le pega el blanco, pero a mí me gusta más con un buen tinto. Servimos caliente con su caldito, las patatas y las verduritas.



Queda muy jugoso, es muy rápido y tremendamente fácil. Lo tiene todo de todo.

¿Hace un primer planito?


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