14 abril 2007

EMPANADA TROPICAL

Una facilita de hojaldre.

Ingredientes

Una lámina de hojaldre
Dos lonchas gruesas de jamón cocido
6 lonchas de queso
1 lata pequeña de piña al natural (4 rodajas)
1 huevo



Lo primero es poner una capa de queso (3 lonchas). Sobre el queso ponemos una capa de jamón cocido.



Sobre el jamón ponemos la piña cortada y bien escurrida



Y cubrimos con otras tres lonchas de queso



Ahora doblamos la masa. Primero por la parte más corta,



Y luego los lados largos (yo los he cortado para que estén rectos.



No hace falta sellar de ninguna manera, porque le damos la vuelta a la empanada y el cierre queda debajo. Pintamos con yema de huevo.



Lo metemos al horno a 180º durante 25 o 30 minutos -o hasta que esté doradito.



Un primer plano



¿Qué tal?

_________________

HUEVAS ALIÑADAS (FOTO)

Estas huevas son una tapita estupenda.

Ingredientes,

Huevas de merluza cocidas
Pimiento verde
Tomate
Cebolla fresca
Aceite, vinagre y sal.

Es tan fácil como picar las verduras muy finitas, cortar las huevas a taquitos, mezclarlo todo y aliñar con aceite, vinagre y un poquito de sal.

Las huevas de merluza las compro grandes y las cuezo en agua con sal y vinagre (con el vinagre se evita que se desparramen las huevas). Después cuando se enfrían las congelo, y así tengo huevas recién cocidas siempre que las necesito.




Es una tapita muy buena para el buen tiempo.
_________________

ROSCOS DE CABELLO DE ÁNGEL

INGREDIENTES

Una placa de hojaldre
Cabello de ángel
1 huevo
Un poco de azúcar



Lo primero es cortar dos tiras anchas y largas de hojaldre.



En el centro de la tira ponemos cabello de ángel



Pintamos los dos bordes largos con huevo batido



Y cerramos la tira.



Con un cuchillo cortamos unas tiritas perpendiculares por el borde de cierre.



Formamos el rosco dejando las tiritas que hemos cortado por fuera para poder doblar bien. Los extremos los metemos uno dentro del otro para que quede bien cerrado.



Pintamos los roscos con huevo batido



Y espolvoreamos con azúcar por encima (quién teme a las calorías?????)



Listo para revista. Al horno a 180º arriba y abajo 20 minutos.







Este chiquitito lo he hecho con las sobras!!!



¿Qué tal?
_________________