ALBÓNDIGAS DE POLLO AL MICROONDAS
Ingredientes
Para las albóndigas:
500 g. de carne de pollo picada
1 huevo
1 cebolla fresca picada
Orégano (una cucharada)
3 cucharadas de pan rallado
Un poco de chile molido (o guindilla muy picada)
Sal y pimienta blanca
Para la salsa
300 g. de tomate natural triturado (de bote o rallado)
1 cucharadita de azúcar moreno
1 cucharada de perejil fresco picado
Sal y pimienta blanca

Lo primero es mezclar la carne de pollo con la cebolla, el huevo batido, el orégano y el pan rallado y sazonamos con sal, pimienta y el chile molido.


Preparamos la salsa. Mezclamos el tomate, el perejil y el azúcar moreno y sazonamos con sal y piemienta.

Ponemos un poco de sal sa en el fondo de un recipiente apto para el microondas.

Hacemos las albóndigas (no hay que enharinarlas ni freírlas) y las ponemos sobre la salsa en el recipiente.

Cubrimos con el resto de la salsa

Tapamos el recipiente y metemos en el microondas a unos 650W (el 80% de la potencia) durante 7 minutos. Sacamos pasado ese tiempo y damos la vuelta a las albóndigas.

Tapamos y volvemos a meter en el micro al 80% otra vez durante otros 7 minutos y ya está. Antes de servirlas hay que dejarlas reposar 2 minutos dentro del micro.

Aquí mi platito. Ya que ni tienen aceite ni nada, he frito unas patatas.

Primer planito.

Quedan riquísimas y muy jugositas y lo bueno es que se hacen enseguida.