31 mayo 2007

CHULETÓN RELLENO DE MELOCOTÓN

Esta es una adaptación mía de una receta del cocinero Jamie Oliver. A ver si os gusta.

Ingredientes (para 1 persona)

1 chuletón de ternera blanca (no muy grande, que luego hay que comérselo)
3 lonchas de bacon
1 vasito de vino -yo le he puesto albariño (el vino que querais, el de la receta original era Marsala)
Medio melocotón en almíbar
Un poco de mantequilla (más o menos una porción de las de desayuno)
Tomillo
Romero
Aceite, sal y pimienta



La primera parte es un poquito asquerosuela, pero muy divertida (a pringarse!!!!). Con las manos estrujar el melocotón y la mantequilla y mezclar lo mejor posible con el tomillo y una pizquita de sal.



Con un cuchillo afilado hacemos un corte en el lateral del chuletón, haciendo un bolsillo (si hacemos el lomo entero, hacemos el mismo bolsillo, pero disimulado en la parte de abajo del lomo).



Rellenamos el bolsillo con la mezcla de melocotón.



Envolvemos la carne con el bacon (así, además de darle sabor, evitamos que se reseque). Si queréis engordar menos podéis cambiar el bacon por jamón serrano, o quitárselo al final antes de comer.



Lo ponemos en una fuente de horno (esta es de usar y tirar, y así no hay que lavar tanto!!!!) untada con una gotita de aceite. Añadimos el vino, salpimentamos y echamos el romero por encima. Añadimos por encima un chorrito de aceite y metemos as horno a 180º hasta que esté hecho (unos 40 minutos).



Y este es el resultado!!!!!!



Lo he acompañado de unas patatitas cocidas (de las de bote) al horno con aceite, sal y romero (se han hecho a la vez que la carne). La salsa es la que ha soltado la carne reducida un poco en una sartén.
Está riquísimo. Muy tierno y con un sabor estupendo.



Un saludo.

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TARTA DE QUESO DE BURGOS Y MANZANA

La receta de esta tarta me la dio mi amiga Sonia, os la pongo aquí con reportaje.
Solo un problema, la base de manzana me quedó demasiado blanda, la próxima le hago la base de galletas y mantequilla, encima le pongo la pasta de manzana y encima la crema, porque de sabor está exquisita.

INGREDIENTES

500 gr de queso fresco de Burgos
tres huevos
1 cucharada de edulcorante
1 limón
3 Manzanas
Aceite
Canela molida



Se pelan y cortan las manzanas en rodajas finas. Las ponemos en una sartén con un poquito de aceite y canela molida a fuego bajo para que se ablanden.



Engrasamos un molde con aceite y lo forramos con las manzanas aplastadas y mezcladas con un poco de canela molida.
En un bol ponemos el queso de burgos, el edulcorante, un huevo y dos yemas. Mezclamos bien y añadimos la ralladura del limón. Batimos con la minipimer hasta hacer una pasta.



y vertemos sobre la masa de manzanas.
Metemos en el horno caliente durante unos 30 minutos a unos 180º.



Los bordes tienen que quedar doraditos.

HE AQUÍ EL RESULTADO



Tiene buena pinta ¿verdad?
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ROLLOS DE POLLO CON MENESTRA

Ingredientes:
Pechugas de pollo (estas son de pollo de granja, más amarillos)
1 bolsa de menestra de verdura congelada
1 bote de espárragos blancos finitos
1 loncha de jamón cocido por cada pechuga
1 loncha de queso de fundir por cada pechuga
Aceite
Vino fino
Colorante amarillo
Pimentón
Sal y pimienta
Bramante para atar los rollitos



Primero, con un cuchillo afilado, abrimos las pechugas para hacer un filete grande (se lo podemos pedir al carnicero). Las salpimentamos por dentro y fuera.



Sobre el filete de pollo ponemos una loncha grande de jamón cocido y una de queso.



Enrollamos y atamos con el bramante para que no se deshaga.



En la olla ponemos la menestra (no hace falta descongelar), los rollitos, una cucharadita de pimentón, colorante amarillo, una copita de fino, un chorreón de aceite y cubrimos de agua. Añadimos sal y pimienta al gusto, tapamos y a hervir. Unos 20 minutos tapado y luego 10-15 minutos más destapado para que se evapore un poco la salsa. El queso que se va fundiendo va engordando la salsa.



Así queda una vez hecho. Queda más sabroso si lo hacéis de un día para otro.


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