06 abril 2007

ROLLOS DE TERNERA AL VINO TINTO

Ingredientes:

Dos filetes de ternera
Algo más de medio vaso de vino tinto
Jamón serrano (éste es de jabugo, pata negra -hay que cuidarse!!!)
Queso curado (éste es de bola holandés curado)
1 patata
1 cebolla
1 lata de champiñones laminados (pequeña)
Sal y pimienta



Lo primero es aplanar un poco los filetes y salpimentarlos -no demasiado que lleva jamón.

Los cubrimos con lonchas de jamón (no hay que ser roñosos)



Ponemos las lonchas de queso por encima



Y enrollamos sin apretar demasiado (no hace falta que le pongamos palillos, ni que los atemos ni nada, simplemente ponemos la unión debajo y ya está).



Mientras tanto cortamos la cebolla. La ponemos en un plato con dos cucharaditas de aceite (es el único aceite que lleva la receta), y la ponemos tres minutos en el microondas, tapando el plato.



Pelamos la patata y la cortamos en lasquitas finitas. Salamos. Cuando la cebolla esté lista, echamos las patatas, mezclamos y dejamos cinco minutos en el micro. Tienen que quedar al dente. Un poco duritas pero ya cocidas.



Yo he hecho los rollitos en bandejas de aluminio desechables, uno en cada bandeja.

En el fondo de cada molde ponemos las patatas panadera. Sobre ellas ponemos los champiñones.



Ponemos un rollito en cada molde.



Añadimos el vino tinto (un cuarto de vaso para cada rollito) y la misma cantidad de agua.



Ponemos en el horno a 200º. No necesita demasiado tiempo, en 15-20 minutos está hecho.

Éste es el menú completo:



Como veis he puesto el rollito, las patatas y lo he acompañado con un revuelto de judías verdes (Se cuecen las judías 10 minutos -o menos, a mí me gustan al dente-, se sofríe un diente de ajo picado, se añaden las judías y se mezcla con un huevo batido. Se le da un meneíllo y listo para comer).

Y para dar envidia... el primer plano.



Quedó muy jugoso.

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TOSTADAS FRANCESAS

INGREDIENTES

Pan de molde
Leche
Huevos
Azúcar
Canela
Mantequilla



Lo primero es batir los huevos con un poquito de azúcar y añadirle la misma cantidad de leche que de huevos (a ojo). Si no hay niños le podemos añadir un chorrito de coñac o de cualquier otro licor.



Calentamos la plancha y echamos una cucharada de mantequilla para que se derrita.
Empapamos las rebanadas de pan (yo las he cortado a tiras) en la mezcla de huevos y leche



E inmediatamente a la plancha a fuego medio.
Primero por una cara,



y después por la otra



Mientras tanto mezclamos azúcar con canela en polvo para enmelar las tostadas



Y en cuanto estén hechas las tostadas inmediatamente las pasamos por el azúcar y la canela



Y listo. Se pueden tomar calientes o frías. A mí me gustan más acabadas de hacer. También se pueden cubrir de miel como las torrijas



Están muy ricas.

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HUEVO CON PATATAS Y BACON EN CAZUELITA

Ingredientes
1 huevo
2 patatas medianas
1 loncha de bacon
1 loncha de jamón cocido
1 tranchette
Pimienta molida, sal y orégano.



Pelamos y cortamos las patatas en cuadraditos. Las ponemos en un plato con sal, una cucharadita de aceite y una cucharadita de agua. Metemos el plato en el microondas 5 minutos (si necesitan más, removemos y ponemos de 30 en 30 segundos)



Picamos el bacon y ponemos en la cazuelita al fuego para dorarlo (sin aceite porque el bacon suelta). Cuando esté hecho añadimos el jamón cocido.



Añadimos las patatas a la cazuelita. y mezclamos bien con el bacon



Cascamos un huevo encima y salpimentamos un poco



Tapamos el huevo con la loncha de queso.



Y tapamos la cazuelita



Lo dejamos a fuego medio durante unos cinco minutos más o menos. Antes de servir espolvoreamos con un poquito de orégano y listo para comer.



También lo podemos hacer al horno como los huevos al plato.
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ARROZ BELLAVISTA

INGREDIENTES
Arroz
1 latita de atún
1 diente de ajo
Tomate frito (tres cucharadas)
1 latita de anchoa
Aceitunas rellenas (esta están rellenas de atún)
Pimientos del piquillo en tiras
Palitos de cangrejo frescos (o gambas cocidas y peladas)
Mayonesa



Cocemos el arroz en agua con una hojita de laurel.



Escurrimos y lavamos bajo el chorro de agua fría. Mezclamos el atún escurrido con el tomate.



Picamos el ajo y sofreímos con una cucharadita de aceite.



Añadimos el arroz y le damos unas vueltas.



En un molde de corona (este es de una ración) llenamos hasta la mitad de arroz.



Echamos el atún escurrido y mezclado con el tomate.



Terminamos echando el arroz hasta arriba del molde. Desmoldamos sobre un plato.



Dejamos templar un poco y adornamos con las anchoas y los pimientos (no me gustaron las anchoas, así que se las quité al comer, quedaban muy fuertes) y las aceitunas partidas por la mitad. En el centro añadimos un poco de mayonesa (esta es light) y ponemos los palitos o las gambas peladas.



Como podéis ver espectacular y muy rico!!!!!

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PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS EN HOJALDRE

Es algo larga de hacer, pero muy facilita.

Ingredientes:

16 pimientos del piquillo enteros para rellenar
1 tetra-brick pequeño de nata de cocina (200grs)
2 vasos de leche
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
2 cucharadas de harina
100 grs de carne picada
2 lonchas de jamón serrano
250 grs de gambas frescas
6 palitos de cangrejo
2 láminas de hojaldre
Nuez moscada, aceite, sal y pimienta.



Para hacer la salsa, picamos la cebolla y el ajo y cinco o seis pimientos y lo sofreímos a fuego lento con una gotita de aceite.



Cuando esté transparente le echamos sal y un poquito de pimienta y la nata y lo trituramos con la batidora. Lo dejamos hervir unos minutos hasta que espese un poquito. Reservamos.



Para hacer la bechamel, ponemos a hervir la leche (reservando medio vaso) con un poquito de nuez moscada y sal. Cuando rompa a hervir añadimos la harina que previamente habremos diluido en el medio vaso de leche que hemos reservado.
Bajamos el fuego y con las varillas vamos dando vueltas enérgicamente. Si salen grumos (como me ha pasado a mí -la bechamel me odia) echamos mano de la batidora, y como si no hubiera pasado nada. (no le he echado mantequilla porque luego lo añadiremos a sofritos que llevan aceite). Reservamos.



Los primeros pimientos van a ir rellenos de carne y jamón, así que en una gotita de aceite sofreímos la carne con sal y pimienta. Cuando esté hecha añadimos el jamón picado y la mitad de la bechamel. Dejamos hervir un poco para que la bechamel se espese más.



En otra sartén con otra gotita de aceite sofreímos las gambas con una pizca de sal (solo un minuto). Añadimos el resto de la bechamel y los palitos de cangrejo picados. Dejamos hervir para reducir.



Rellenamos los pimientos, la mitad de ellos con la carne y la otra mitad con las gambas



El hojaldre lo he estirado bien con el rodillo para que quede finito y no suba nada de nada, así no pierde la forma. Cortamos láminas de hojaldre en rectángulos y envolvemos los pimientos.



Los de carne los he hecho rectangulares y los de gambas en forma de pimiento (con un pescadito de hojaldre encima).
Se pintan con yema de huevo y al horno precalentado, 20 minutos a 180º.



Ponemos la salsa en el fondo de un plato y los pimientos encima. Los he adornado con una tirita de pimiento.

Este es el resultado.



Y este es un corte para que veáis cómo están por dentro.



¿Qué os parece?

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RETORCIDOS DE HOJALDRE

RETORCIDOS

Ingredientes:
Dos láminas que hojaldre (esta vez las he comprado de panadería)
Queso en lonchas
Jamón cocido
Paté -las he hecho de paté de pollo y paté de sobrasada
Huevo
Queso rallado

Cada lámina la cortamos por la mitad. Sobre la priemara mitad ponemos una capa de jamón cocido y una capa de queso y tapamos con la otra mitad.



Las dos mitades restantes las cortamos a su vez en dos mitades. Una la untamos con paté de pollo y tapamos, y la otra con paté de sobrasada y tapamos.



Pintamos la superficie con huevo batido, sobre la que espolvoreamos queso rallado.



Con un cortapizzas -mojado en agua para que no se pegue el hojaldre- hacemos tiritas. Las ponemos en una bandeja de horno con papel sulfurizado, retorciendo un poco para que quede en espiral.



Las ponemos en el horno precalentado a 180 grados durante unos minutos -hasta que esté dorado.



Dejamos reposar unos minutos para que el hojaldre se asiente y se ponga crujiente. Se separan bien -aunque parezcan pegados. Yo los sirvo puestos en cuencos o en jarrones en el centro de la mesa.



Facilitos
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