18 abril 2009

TRIANGULITOS DE ATÚN



Estos triangulitos pueden servir como aperitivo, como una cena rápida, etc. Son muy fáciles de hacer y se congelan muy bien.


INGREDIENTES
Jamón cocido (el que venden para sandwich de forma cuadrada es el mejor para esta receta)
Lonchas de queso (yo he usado gouda)
Atún en aceite
Tomate frito

Para empanar, huevo y pan rallado.



En primer lugar partimos el jamón cocido y el queso en dos triángulos cortando por la mitad en diagonal.





Escurrimos el atún y mezclamos con el tomate frito. Yo le he puesto poco tomate, pero al gusto del consumidor.

Sobre un triángulo de jamón ponemos otro de queso. En una mitad del triángulo ponemos una cucharadita de atún con tomate.



Doblamos por la mitad para hacer un triángulo más pequeño.



Batimos dos huevos con un poco de sal y pasamos los triangulitos primero por huevo y después por el pan rallado.



Los guardamos en el frigorífico una vez empanados para que el empanado se endurezca y quede mejor al freír.



Freímos en aceite bien caliente y escurrimos sobre papel absorbente.



Los he acompañado por un poquito de tomate frito caliente y un par de tomatitos cherry partidos en cuatro trozos con hierbas provenzales, sal maldón y unas gotitas de reducción de vinagre balsámico.



Y el primer planito para no perder la costumbre



Yo los suelo congelar primero en una bandeja bien separados, y una vez congelados los quito de la bandeja y los pongo en una bolsa de congelar para tenerlos siempre a mano. Están muy ricos!!!!