08 julio 2007

HEMC #13: LANGOSTINOS AL COÑAC


Esta es mi primera contribución al HEMC. Espero que os guste.

Con esta receta triunfáis seguro en cualquier celebración.


Necesitamos:
Langostinos (muuuuy gordos)
aceite
coñac
guindillas
sal



Muy sencilla: Abrimos los langostinos por la mitad a lo largo sin cortar del todo. Si los ponemos en el congelador unos 15-20 minutos son más fáciles de abrir.



Ponemos los langostinos en una fuente de horno con la cáscara hacia abajo.



Regamos con aceite -hay que ser generosos, así nos queda salsita para mojar pan- y echamos un chorrito (generoso también) de coñac. Un poquito de sal, pimienta molida y unas guindillas.
Metemos la bandeja en el horno precalentado a unos 200º unos poquitos minutos -hasta que veamos que la carne del langostino está rosa.



LISTOS PARA COMER: si queremos, podemos reducir la salsa en una sartén, pero no es necesario, yo se lo echo directamente por encima... y a hacer barquitos!!!


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