02 abril 2009

SALCHICHAS RELLENAS EN ESPIRAL DE HOJALDRE



Hoy me he inventado esta recetilla para aprovechar unas frankfurts gigantes que tenía en la nevera.

INGREDIENTES
(Para 3 personas)
3 salchichas frankfurt gigantes
2 lonchas de jamón cocido
2 lonchas de queso de fundir
Unos champiñones laminados
Un poco de paté (tenía abierta una lata de paté ibérico a la cebolla caramelizada)
Hojaldre refrigerado
1 yema de huevo
Orégano



Lo primero es abrir las salchichas por la mitad a lo largo. Las rellenamos con tiras de jamón, tiras de queso y las láminas de champiñón. En la foto teneis el proceso completo.



Después le ponemos por encima trocitos de paté y recomponemos las salchichas.



Cortamos el hojaldre en tiras de aproximadamente 2 centímetros de ancho. Con esas tiras vamos enrollando las salchichas en espiral.



Pintamos con yema de huevo y espolvoreamos el orégano por encima.



Metemos al horno precalentado. Lo dejamos a 160º durante unos 20-25 minutos (o hasta que veamos el hojaldre bien hecho y doradito).
Y aquí teneis mi plato, con unas patatas fritas y un poquito de ketchup y mostaza.



Y un primer plano del interior: