08 abril 2007

BROCHETAS DE GAMBONES Y HUEVOS DE CHOCO

Un menú ligerito:

Ingredientes:

9 gambones pelados
9 huevos de choco
4 tomatitos cherry
Zumo de limón
Sal y pimienta blanca
Aceite
Vinagre



Lo primero es salar los huevos de choco. Salamos también los gambones pelados y los rociamos con zumo de limón.

Montamos las brochetas alternando tres gambones y tres huevos en cada.



Mientras, cortamos los tomatitos en cuatro, les echamos sal y pimienta blanca y aliñamos con una vinagreta de aceite, vinagre y tomillo. Guardamos en la nevera.

Hacemos las brochetas en la plancha o en el grill durante tres minutos.



Y ya está listo para montar el plato:
En el plato ponemos las brochetas, un poquito de mayonesa y alrededor ponemos los tomatitos cherry. El aliño de los tomatitos se lo he echado por encima a las brochetas.
Lo he acompañado de una ensalada de pasta, piña al natural de lata y maíz, aliñada con vinagre y zumo de piña (el de la lata). El vino es un Ribera del Duero (muy rico....)



Y aquí el primer plano para l@s envidios@s:



De postre una rodajita de sandía.

¿Qué os parece?

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SETAS GUISADAS

Esta receta extremeña está muy rica (oye, y si tenéis setas frescas mucho mejor!!!!!)

INGREDIENTES

Setas variadas (estas son de bote al natural)
2 dientes de ajo
Una rebanada de pan
Una cucharadita de pimentón dulce
Una pizca de comino en grano
Guindilla (a gusto)
Vinagre (del bueno)
Sal
Aceite



Lo primero es pelar los ajos y freírlos en aceite. Se fríen enteros.



Sacamos los ajos a un mortero y freímos la rebanada de pan. Cuando esté frita la pasamos también al mortero.



Echamos las setas a la sartén con un poquito de sal y dejamos que se hagan un poco.



Mientras tanto majamos los ajos y el pan junto al pimentón, el comino, la guindilla (o un trozo de guindilla, depende de lo que os guste el pique) y un poco de sal.



Cuando esté majado añadimos un chorrito de vinagre (si no os gusta el sabor del vinagre le podeis echar un chorrito de vino), y remover bien.



Diluimos con un poquito de agua y añadimos a las setas. Dejamos hervir a fuego fuerte un rato (tiene que ser a fuego fuerte porque las setas nos tienen que quedar al dente). Cuando se haya evaporado la salsa y nos quede espesita ya están listas para comer.



Riquísimas:


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PASTEL DE TORTILLAS

Este pastel que os pongo hoy hace tiempo que lo hago y queda muy aparente para una celebración, además se pueden variar las tortillas.

INGREDIENTES
6 huevos
Patatas
2 latas pequeñas de atún en aceite o al natural
1 lata de mejillones en escabeche
Lechuga (mejor si usamos las hojas verdes, las que habitualmente tiramos)
Mayonesa
Tomate frito
Aceite y sal



Lo primero es pelar y partir las patatas. Yo las voy a hacer en el microondas, así que las corto en lasquitas, les hecho sal, una ucharada de aceite y una cucharada de agua. Mezclo bien y al microondas. Cinco minutos a plena potencia, revuelvo y de tres a cinco minutos más (depende de la cantidad y del grosor).



Mientras tanto ponemos agua a hervir con una pizca de sal. Cuando hierva echamos la lechuga bien lavada. Yo le hecho las hojas grandes, ya que son más fáciles de escurrir luego. Dejamos unos tres minutos en el agua. No las queremos cocidas, solo reblandecerlas.



Comenzamos a hacer las tortillas (conviene hacerlas en la misma sartén para que queden del mismo tamaño):

Primero la de patatas. Dos huevos, patatas fritas y una pizca de sal



Después la de atún. Dos huevos, atún escurrido, mejillones escurridos y para que quede de la misma altura que la otra unas patatas fritas. Esta tarda un poco más en cuajar, porque aunque hayamos escurrido el atún y los mejillones siempre suelta algo de aceite.



Por último la de lechuga. La lechuga la escurrimos bien -prensándola con las manos para que suelte toda el agua- y la picamos bien finita. Dos huevos, la lechuga y una pizca de sal. (Esta tortilla sola está deliciosa y es una manera de aprovechar las hojas más feas de la lechuga que solemos tirar)



Una vez que vayamos haciendo las tortillas, las mantenemos calientes tapándolas con un plato.

Ya solo queda montar el pastel. Primero he puesto la tortilla de patatas y un poco de mayonesa encima. Después la de lechuga con su mayonesa, terminando con la de atún.



Solo queda calentar tomate frito en el microondas y echárselo por encima, dejando que resbale por los bordes para que cubra todo el pastel.



Se puede tomar caliente, templado o incluso frío. De las tres formas está muy rico.

Y aquí un corte:



Espectacular, ¿a que sí?

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PASTEL DE VERDURAS AL MICROONDAS

Se hace enseguida, por lo que es idónea para los que trabajamos. La mitad de las fotos se ven muy mal, porque justo cuando saqué la foto a los ingredientes se acabó la batería de la cámara. La puse a cargar y las fotos de la elaboración las hice con el móvil (lo siento Embarassed ).

Ingredientes:

Un bote de menestra de verduras cocidas
1 tetra pequeño de nata para cocinar
4 huevos
Gambas cocidas peladas (o jamón cocido en taquitos, o restos de pollo o de pescado cocinados...)
Sal, pimienta y nuez moscada
Tomate frito.



Lo primero es batir los huevos con la nata, la sal, la pimienta y una pizca de nuez moscada.



Añadimos las gambas picadas (o el relleno que queramos -recordad que ya debe estar cocinado) y las verduras bien escurridas.



Pasamos a un molde apto para el microondas que habremos engrasado bien con aceite de oliva. Mejor que el molde sea ancho y plano, para que el pastel quede bajito. No hace falta tapar el molde porque no salta.



Metemos en el microondas de esta manera (no pongo potencias porque cada micro es diferente):

4 minutos al 100% de potencia
15 minutos al 75% de potencia

Dejamos reposar un par de minutos, después demoldamos y cubrimos de tomate frito calentado en el micro.



Qué rico!!!!!!!! Me ha gustado mucho. Un primer plano de mi ración, por dar envidia más que nada:



Saludos

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CROQUETAS DE ATÚN SUPER-RÁPIDAS

INGREDIENTES
3 o cuatro latas de atún en aceite
Una cucharada o dos de tomate frito
2 huevos
pan rallado
harina



Lo primero es escurrir bien el atún (no puede tener nada de aceite) y desmenuzarlo. Le añadimos los dos huevos y mezclamos bien.



Añadimos las dos cucharadas de tomate y mezclamos



Echamos pan rallado. La cantidad es a ojo. El suficiente como para conseguir una pasta que se pueda manejar con las manos para hacer las croquetas y que no queden ni demasiado espesas ni demasiado líquidas.



Hacemos als croquetas con dos cucharas -o con las manos como se ha hecho de toda la vida- y pasamos por harina (solo por harina).





Freímos en aceite bien caliente, y ponemos en un papel absorbente para que suelten el aceite.



Y listo, tenemos unas croquetas en 10 minutos la mar de ricas y apañás.





Probadlas y ya me contáis.

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