PAPAS CON CHOCOS
Bueno, esto es de lo mejorcito que ha inventado la gastronomía gaditana. Como siempre hay muchas recetas diferentes, aquí os dejo la que se ha hecho siempre en mi casa. Es muy fácil de hacer.
INGREDIENTES
1 choco (sepia) grande limpio
3 patatas
1 cebolla
tres dientes de ajo
1 vaso de vino fino
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
Lo primero es pelar y picar los ajos y la cebolla y los sofreímos en aceite (en la misma olla exprés).
Mientras cortamos los chocos en tiras cortitas y los salamos.
Añadimos los chocos a la olla y le damos unas vueltas.
Le añadimos un vaso de vino fino y cuatro vasos de agua, un poco de pimentón dulce y un poco de colorante amarillo. Echamos un poquito de sal.
Cerramos la olla exprés y le ponemos el pitorro. Cuando empiece a girar, bajamos un poquito el fuego y dejamos 25 minutos.
Pasado este tiempo abrimos la olla (dejándole escapar el vapor, claro!!!!) y le echamos las patatas. Rectificamos de sal si es necesario. Cerramos otra vez, ponemos el pitorro y dejamos girar durante 5 minutos, suficiente para que las patatas se pongan tiernas.
Os saco un platito para que veáis cómo quedan.
Cuidado que están calentitas!!!!
Bien picha, eso si que es un sabroso guiso de papas con choco, lo hice como dices y me salio del carajo de guena. Saludos
ResponderEliminarNo veas como me voy a poner hoy de chocos con papas. Gracias.
ResponderEliminarQué arte tienes, pisha. Yo, aquí en Vietnam, preparando estas papas con choco con tu receta. No he tenido que llamar a mi mare para que me la explicara.
ResponderEliminarLas estoy haciendo...cruzo los dedos, jejeje. Espero chuparmelos aunque esten cruzados
ResponderEliminarexcelente¡¡¡ muy facil y superbaratoo...receta anti-crisis¡¡¡
ResponderEliminarestá,está está!!!!de c@@@@@@ !!!!!!bueniiiiiiiiiisimaaaaa
ResponderEliminarQue arte tio, yo ademas un pelin de comino en polvo, idem de curry, y por favor, quitemos el colorante guarrindongo y pongamos azafran.
ResponderEliminarEsta p...isima madre.
Soy una gaditana fuera de España. Darle las gracias. pues su blog me une a mi tierra y a los mios, y por supuesto hoy !! papas con chocos!!
ResponderEliminargracias,me ha salido de maravilla y esto que nunca he cocinado!
ResponderEliminargracias, me ha salio de coj.... cadiz se lleva en el alma.
ResponderEliminarHola,soy de Cádiz si quereis hacerlo en adobo está también exquisito, se hace de la misma forma pero en vez de echarle azafran y vino se le echa pimiento molido y orégano y que aproveche.Saludos
ResponderEliminarbuenisimasssss
ResponderEliminarGrande, solo Erdecai pue hacer eso con esa pinta, jajaja, un saludo , Miguel, en fin
ResponderEliminarPo si le ponéi en el refritito unas tiras de pimientos del piquillo.., ya se te caen dos lagrimones. (Pues si le ponéis en el sofrito unas tiras de pimientos del piquillo.., ya se te caen dos lagrimones)
ResponderEliminarHan salido las papas con choco de escándalo, felicitarte desde moguer, y me ha gustado por sobre todo lo simple de tus recetas, vamos en otras palabras que aunque no sepas ná de ná de cocina, te salen las cosas, gracias a tus explicaciones tan sencillas. Javier
ResponderEliminarMuy bueno,me encantan las papas con chocos.
ResponderEliminarPero ademas le pongo el truco de mi abuela:majo un diente de ajo con un poquito de comino y lo añado justo cuando apago el fuego.
Probadlo y ya me contareis...
parece facil de hacer,y la pinta de lujo.
ResponderEliminarhoy comeremos unas papas con choco pa chuparse los dedos,gracias.
Killo no vea!!! Por poko me como hasta los muñones!!! Ara no se si soy yo q tengo webs mano o tu receta jejejejeje weno weno seguro ke lo 2do!así ke gracias miarma,desde Sevilla,recién comía de papa con choko de kai!!!
ResponderEliminargracias por tu tiempo
ResponderEliminarHoy lo probaremos
Clarito, clarito. Mil gracias. Me has alegrado el día. Un saludo.
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