19 abril 2007

COSTILLAS DE CORDERO AGRIDULCES

Esta receta es ideal para los que tenéis barbacoa. Yo como no tengo me las he tenido que aviar con el horno.

INGREDIENTES

300g de costillas de cordero (o de las que tengáis a mano)
2 cucharadas de ketchup
1 cucharada de salsa Worcester (el segundo bote de la foto, se compra en los hipermercados)
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de mostaza de Dijon
2 cucharaditas de azúcar moreno
2 cucharadas de zumo de piña (falta en la foto)
Un vasito pequeño de fino o manzanilla (también falta en la foto)



Lo primero es preparar un marinado. Para eso mezclamos el ketchup, la salsa worcester, la de soja, la mostaza, el zumo de piña y el azúcar.



Con este marinado untamos bien las costillas. Las tapamos con film transparente y las metemos en el frigorífico al menos dos horas.



Pasado este tiempo ponemos las costillas en un recipiente apto para el horno y vertemos por encima el medio vasito de fino o manzanilla. Ponemos a horno muy fuerte (220º por lo menos) arriba y abajo.



Cuando estén doradas por arriba damos la vuelta. Cuando estén doradas por el otro lado, ya están listas para zampar.

Yo las he acompañado de una ensalada de pasta, maíz, piña y aceitunas aliñada con zumo de piña y vinagre (nada de aceite), y unas tostaditas untadas con el budín de marisco (tenéis la receta en el blog) y mayonesa.



Y aquí los primeros planos del reparto:

Costillitas



La ensalada



Y las tostaditas



Las costillitas en vez de hacerlas en el horno se pueden hacer a la plancha o en barbacoa. La desventaja es que así no queda salsita para mojar (que os aseguro que es toda una tentación).

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1 comentario:

  1. ESTAS COSTILLITAS DE CORDERO CAEN ESTE FIN DE SEMANA, A LA PLANCHA

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