28 abril 2007

ROLLITOS DE CARNE PICADA EN TOMATE

Ingredientes (para unos 12-15 rollitos):
400 gr. de carne picada de ternera
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de vino fino
3 cucharadas de leche
Sal, pimienta y perejil picado

Para la salsa
Tomate rallado (el de la foto es triturado de lata)
1 cebolla
1 diente de ajo
Medio vaso de vino -menos las tres cucharadas de antes
Sal y pimienta
Una cucharadita de azúcar



Primero preparamos el tomate. Picamos la cebolla y el ajo y lo sofreímos en aceite a fuego lento con sal.



Añadimos el tomate, sal y pimienta y la cucharadita de azúcar para quitarle la acidez al tomate. Lo ponemos a fuego lento tapadito unos 15 minutos. Añadimos el medio vaso de vino -al que le hemos seperado tres cucharadas para la masa- y dejamos cocer 10 minutos más, destapado para que se evapore el alcohol.



Mientras tanto preparamos los rollitos. En un bol ponemos la carne, sal y pimienta, perejil picado y la harina.



Mezclamos y añadimos el vino y la leche y volvemos a mezclar.



Hacemos los rollitos y pasamos por harina. Reservamos.



Mientras tanto pasamos el tomate por la batidora para moler bien el tomate con la cebolla.



Freímos los rollitos en aceite. Primero bien caliente para sellarlos y después bajamos el fuego para que se hagan bien por dentro. Sacamos a un papel absorbente.



Ya solo queda echar los rollitos en el tomate y dejar hervir a fuego lento unos 10 minutos tapados para que cojan bien el sabor del tomate.



Y así queda. No me he podido resistir y he frito unas patatitas -es que el tomate con patatas fritas está... Rolling Eyes



Y una de cerca para que veais lo jugosita que está la carne picada así:



Lo que sobra se congela sin problemas

Saludos!!!

1 comentario:

  1. además de lo buenos que están,te doy la enhorabuena porque está perfectamente explicado,bién redactado¡ sin faltas de ortografía,aunque no sea imprescindible para saber cocinar,me encanta leer las recetas de este modo.

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