02 julio 2007

ZANAHORIAS GLASEADAS AL MICRO Y POLLO AL VINAGRE DE MÓDENA

INGREDIENTES

2 zanahorias grandecitas
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de azúcar moreno (o 1 de azúcar normal)

1 pechuga de pollo en filetes
Vinagre de módena
Sal maldón



Lo primero es pelar y cortar las zanahorias en rodajas.
Ponemos la mantequilla en un recipiente y la ponemos a derretir en el micro (30 segundos a máxima potencia más o menos)



Mezclamos la mantequilla con el azúcar (no es necesario que se disuelva, lo hará luego)



Ponemos las zanahorias en un plato hondo con un poquito de sal y cubrimos con la mezcla de mantequilla y azúcar.



Ponemos el plato en el micro tapado durante 6-7 minutos a máxima potencia. A mitad de cocción paramos y movemos bien.



Mientras tanto hacemos el pollo a la plancha. Sin nada de aceite ¿eh?, que el pollo suelta su grasita.



Cuando esté hecho añadimos un chorrito de vinagre de módena y dejamos que reduzca a fuego muy lento, volviendo las pechugas varias veces para que se impregnen del aroma.



Listo. Servimos las pechugas con las zanahorias.



Estaba todo riquísimo. Las zanahorias han salido con forma de estrella, creo que ha sido porque le sobraba un minutillo, pero han quedado muy fotogénicas con esa forma ¿verdad?



Que aproveche!!!!

_________________

3 comentarios:

  1. Ayer hice esta receta tuya. Quedó de muerte (aunque los tiempos del microondas los hice a ojo) Me vino fantástica porque yo como todo sin sal y busco sabores potentes para contrarrestar, así que la mezcla agridulce del azúcar y el vinagre fue perfecta! Gracias.

    ResponderEliminar
  2. Esas zanahorias me llaman.....

    ResponderEliminar
  3. Qué receta tan curiosa y facilita, con lo que nos gusta en casa la mezcla dulce y saldo en las comidas.
    Me solucionaste la cena de mañana, je,je,

    ResponderEliminar