07 junio 2007

ATÚN A LA BARBATEÑA

No se lo digáis a nadie, esta receta se la he robado a la cocinera del bar de la esquina de mi casa -me la ha dado su marido sin que ella se entere. Es que es una verdadera especialista en atún!!!!!

Allá va:

Ingredientes:

- 500 gr de ventresca de atún de almadraba (es más cara, pero un día es un día) (si no encontráis ventresca vale atún o bonito)
- 3/4 de vaso de vino fino
- 1/2 cebolla picada
- 1 pimiento verde picado
- 1 diente de ajo picado
- 2 tomates rallados
- Una pizca de nuez moscada
- Orégano y comino
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- 1 hoja de laurel



Lo primero es sofreír el pimiento, el ajo y la cebolla, con la hoja de laurel, en muy poquito aceite a fuego lento.



Añadimos el tomate, el orégano, el comino y la nuez moscada y damos unas vueltas. Añadimos el vino.



Tapamos y dejamos cocer 10 minutos tapado.
Añadimos los taquitos de atún. Tapamos y cocemos cinco minutos más. Después apagamos el fuego y dejamos que se termine de hacer con el calor residual.



Y así quedó!!!!



Para no hacer patatas fritas de acompañamiento, he rallado unas patatas, las he salado y las he hecho a la plancha con muy poquito aceite en montoncitos pequeños. Quedan unas tortitas de patata muy ricas.



Recordad que es un secreto!!!!!!

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