05 junio 2007

COQUINAS A LA MARINERA

¿Qué tal si acompañamos la merluza de antes con estas coquinas?

Ingredientes

Coquinas frescas (vivas)
Ajo
Perejil fresco picado
Vino fino (cuanto más bueno mejor, yo le he echado Tío Pepe)
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva, sal.

Antes que nada sumergimos las coquinas en agua fría con sal y un chorrito de vinagre un par de horas. En ese tiempo hay que cambiarles el agua y lavarlas por lo menos cuatro veces (es decir, cada media hora o así).

Picamos los ajos y los echamos en una sartén con aceite.



Cuando estén hechos añadimos las coquinas bien escurridas y damos unas vueltecicas.



Echamos un muy generoso chorro de vino, el perejil fresco picado y un poquito de sal. Dejamos hervir a fuego fuerte hasta que se abran las coquinas (si alguna no se abre a la basura, que puede estar mala).



En el último minuto añadimos el pimenton y mezclamos bien.
Y aquí están.



Cuidadito a los que les guste el pan, poned la barra de pan fuera del alcance de las manos que el caldito está riquísimo.

Primer planito:



Un saludo

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1 comentario:

  1. AAAYYYY!!! que coquinas más buenas, Por aqí casi nunca las encuentro !me encantan!

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