04 junio 2007

ESPÁRRAGOS "ESPARRAGAOS"

Ingredientes

1 manojo de espárragos trigueros (el manojo tiene alrededor de 400 gr.)
3 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
3 rebanadas de miga de pan duro
2 o tres cucharadas de vinagre
Aceite, sal

1 huevo



Lo primero es cortar los espárragos con las manos en trozos. Nunca hay que llegar a la parte blanca del espárrago porque es más dura.



Ponemos a hervir un poco de agua con sal. Cuando hierva echamos los trozos de espárrago, les damos un hervor y los sacamos.



En una sartén echamos un poco de aceite y freímos un ajo entero y el pan.



Cuando estén fritos los echamos en el mortero y los majamos bien con un buen chorreón de vinagre (como dos o tres cucharadas) y un poquito del aceite de freír el pan y el ajo.



Picamos el resto de los ajos y los freímos en la misma sartén de antes.



Cuando estén hechos echamos una cucharada de pimentón, quitamos del fuego
inmediatamente, para que el pimentón no se queme, que amargaría y removemos bien.



Añadimos el majado y un poquito de agua. Ponemos de nuevo al fuego y le damos un hervor.



Ponemos en una cacerola a hervir agua con sal. Cuando hierva echamos los espárragos y el contenido de la sartén, y dejamos hervir hasta que los espárragos estén tiernos.



Cuando estén tiernos los espárragos, añadimos un huevo por persona y lo dejamos escalfar unos minutos con la olla tapada.
Servimos caliente.



Ya me contaréis
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