27 julio 2007

MEDALLONES DE CORVINA A LA GADITANA

Hoy he encontrado corvina fresca en el mercado, así que no me he resistido a la tentación de cocinarla.

Ingredientes

400 g. de corvina
250g. de gambas frescas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vasito pequeño de vino fino (este es Tío Pepe) o blanco seco
Sal y pimienta
Un trozo de miga de pan duro
Unas hebras de azafrán o colorante amarillo



Como veis en la foto de los ingredientes la corvina la he cortado en medallones como de dos centímetros de ancho y he pelado las gambas reservando las cabezas para hacer un caldito.
Lo primero es pelar y picar la cebolla y el diente de ajo y pocharlos a fuego lento en aceite.



Mientras tanto cocemos las cabezas en un poco de agua (un vaso). Colamos y reservamos el caldo.



Cuando la cebolla esté pochada sacamos a un mortero escurriendo el aceite, y en la sartén freímos el pan.



Añadimos el pan al mortero con las hebras de azafrán, un poco de sal y la copa de vino y molemos sin triturar del todo.



Ponemos una sartén grande al fuego con una gotita de aceite. Añadimos los medallones de corvina, las gambas y el majado. Añadimos el caldo de gambas (un poquito solo).



Dejamos hacerse el pescado durante unos cinco minutos y listo para servir.



Un primer plano para dar envidia.



La corvina es un pescado muy sabroso, de carne firme que está bueno de cualquier manera.

Un abrazo

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3 comentarios:

  1. Acabo de hacer la receta, de momento huele muy bien así que mejor sabrá como decía mi abuela. En vez de Corvina he usado Rape. La verdad es que la Corvina no se encuentra en Huesca.

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  2. Pues espero que os guste!!!!
    Aquí tampoco es fácil encontrar corvina, pero cuando hay aprovecho porque está muy rica!!!

    Pero con rape también tiene que quedar muy bien.

    Un saludo

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  3. Facil y delicioso aqui en Huelva si se encuentra corvina con facilidad. Esta noche nos ponemos las botas. Gracias por las recetas y a disfrutar del paladar,

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