15 junio 2007

PESCADILLA BIEN ACOMPAÑADA (foto)


INGREDIENTES

1 pescadilla de pincho -vale merluza, rape, etc.- de 1 kilo aprox.
1/4 de gambas frescas
1/4 de langostinos tigre
1/4 de cigalitas
1/4 de almejas depuradas
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
Pimiento verde y pimiento rojo
2 tomates
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
1/4 de vaso de coñac
1/2 vaso de vino fino + 1/2 vaso para las almejas
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de carne de pimiento choricero.
2 cucharaditas de maizena

Lo primero es poner las almejas lavadas en una sartén con medio vaso de vino fino. Las tapamos y las dejamos que se abran. Colamos el caldito y guardamos aparte las almejas -sin las cáscaras.

Por otra parte pelamos las gambas y los langostinos y reservamos.

Cocemos las cabezas en agua con sal durante unos 15 minutos. Colamos el caldo y aplastamos bien las cabezas -en el mismo colador para que escurran bien la sustancia.

Pelamos y picamos la cebolla y el ajo y ponemos en una olla con un chorrito de aceite y la hoja de laurel a fuego lento. Picamos el pimiento rojo y verde y echamos a la olla.

Cuando esté todo pochadito pelamos y despepitamos el tomate y picamos bien menudito. Añadimos a la olla.

Echamos el coñac y el resto del vino fino y la cucharadita de pimentón y la de carne de pimiento choricero.

Añadimos las gambas y los langostinos, las almejas, el pescado y las cigalitas.

Añadimos el caldo de las almejas y echamos el caldo de gambas hasta cubrir el pescado.

Diluímos la maizena en un poco de caldo y añadimos.

Dejamos hervir todo a fuego fuerte durante 7 minutos.

Y.... listo!!!!



¿Qué os parece? ¿está bien acompañada la pescadilla o no?

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2 comentarios:

  1. Está pero que muy bien acompañada....

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  2. Está custodiada por unos tremendos "guardaespaldas" vamos que ni la Witney Houston !!!

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